1. Салат зеленый с огурцами и помидорами
Ингредиенты:
1. зеленый салат 200 г.
2. свежие помидоры и огурцы по 2 - 3 шт.
3. сметана или салатная заправка 1/2 стакана.
4. соль
Листья зеленого салата режим на 2-3 части.
Свежие помидоры и огурцы нарезаем кружочками или полукружочками.
На подготовленные листья салата кладём огурцы, помидоры и поливаем сметаной или салатной заправкой. Перед подачей посыпаем салат мелко нарезанной зеленью.
2. Салат из зеленого лука с яйцом
Ингредиенты:
1. зеленый лук 300 - 350 г.
2. яйца 2 шт.
3. сметана 3/4 стакана.
4.соль.
Нарезанный лук соединяем с частью нарезанных сваренных в крутую яиц.
Добавляем сметану, солим и перемешиваем.
Готовый салат украшаем оставшимися яйцом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
3. Салат из свежих овощей
Ингредиенты:
1. молодой картофель 2- 3 шт.
2. огурцы 2 шт.
3. редис 1 пучок
4. помидоры 2 шт.
5. сладкий стручковый перец 1 - 2 шт.
6. вареная овощная фасоль
7. зеленый лук
8. салат по 30 г.
9. яйцо 1 шт.
10. сметана 3/4 стакана
11. соль
Варенный картофель, редис, помидоры нарезаем кружочками.
Зеленый лук шинкуем.
Стручковый перец, варенную фасоль (лопатка), листья зеленого салата нарезаем соломкой.
Часть яйца мелко шинкуем.
Подготовленные продукты смешиваем и заправляем сметаной, солью.
Украшаем салат овощами, яйцом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
4. Салат из соленых огурцов и свежих помидоров
Ингредиенты:
1. соленые огурцы 2 - 3 шт.
2. помидоры 4 шт.
3. репчатый лук 1 - 2 головки
4. заправка для салатов 3/4 стакана или растительное масло 100 г.
Соленые огурцы и свежие помидоры нарезаем тонкими ломтиками, добавляем нарезанный кольцами репчатый или шинкованный зеленый лук и поливаем заправкой.
Если салат заправляем растительным маслом, то соответственно увеличиваем количество овощей.
5. Салат из свежих помидоров и огурцов
Ингредиенты:
1. помидоры 3 - 4 шт.
2. огурцы 2 - 3 шт.
3. зеленый лук 100 г.
4. салатная заправка или сметана 3/4 стакана
Помидоры и огурцы нарезаем тонкими кружочками. зеленый лук шинкуем. Помидоры и огурцы кладем в салатник, перемешиваем, посыпаем зеленым луком, поливаем салатной заправкой или сметаной, украшаем листьями салата и мелко нарезаем зеленью.
Если вместо зеленого лука используете репчатый, то его нарезаем кольцами и укладываем вперемежку с помидорами и огурцами.
Приятного аппетита!!!