Лавки с белорусскими продуктами возникают на каждом шагу, как грибы после дождя. Все это вызвано большим спросом и доверием к качеству. В этой статье я описала несколько самых популярных товаров из Беларуси.
Но все ли в этих лавках качественное и на самом деле белорусское? На самом деле нет.
Какие продукты не стоит покупать в белорусских лавках:
1. Творог, сметана и творожные массы на развес.
Вроде вкусно, особенно творожные масса с черникой, но только это совсем не белорусские продукты. И вот эти ведра, в которых они молочку получают, не внушают доверия. По вкусу точно могу сказать, что там не чистый творог, а с добавками растительного происхождения (маргарин, спред, и наверняка крахмал для более густой консистенции). Если все же хотите попробовать эти продукты - попросите документы, чтобы убедиться в качестве продукта. Документов нет - не берите ни в коем случае.
2. Колбасы, сало.
Ни раз видела, что колбасы, сало в таких лавках лежат не в холодильнике, а на верху холодильной витрины, даже плёнкой не прикрыты. Разве так должны храниться мясные продукты? И это не образцы, продавец при мне эти колбасы продавал. Лучше не берите их.
Что обязательно стоит попробовать:
1. Глазированные сырки с пандой. Очень вкусные, несмотря на то, что глазурь не идеальна по составу.
2. Сыры.
Особенно если любите пармезан, попробуйте сыр "Феникс" и "Пармский", но только уточните, что бы это было белорусское производство.
3. Пудинг "Минская марка". Очень вкусный молочный пудинг, в меру сладкий.
4. Сливочное масло в заводской упаковке.
Увы, в последнее время белорусское масло стали подделывать. Пробуйте не только масло Брест-Литовск, но и другие масла, например, витебского завода. Они менее известны и подделывать их навряд ли будут.
5. Вареная сгущенка "Егорка". Она такая вкусная, что можно есть ложками и не заметить, как добрались до дна банки.
6. Тушенка говяжья. Обязательно смотрите, чтобы матовая доля мяса была более 90%, другую не берите.
Какие ваши любимые Белорусские продукты?