Самое вкусное в мире пирожное-картошка (пошагово)
Если вы любите пирожное-картошка, то мой рецепт для вас :) Он еще из детства, и лично я его просто обожаю. Итак, погнали!
Что потребуется?
- 1. Масло сливочное (пачка)
- 2. Сгущенное молоко (1 банка, но смотрите на граммы, я рекомендую стандарт 280 гр.).
- 3. Песочное печенье. Я беру традиционное Юбилейное. Если вам нравится какое-то другое - то берите его. В среднем 800 - 1000 граммов.
- 4. Какао.
- 5. Грецкие орехи.
Для начала перемалываем печенье. Для этого потребуется мясорубка или кухонный комбайн. У меня нет ни того, ни другого, поэтому ВНИМАНИЕ: Я перемалывала бутылкой :) Если нужен этот способ - спросите в комментариях! :)
Масло размягчаем до консистенции сметанки, вливаем в него сгущенное молоко, все хорошо размешиваем (Я делаю это рукой, можно миксером), добавляем какао и тоже все размешиваем. Какао я добавляю на глазок. Хотите более шоколадную картошку - добавляйте больше.
Грецкие орехи тоже размельчите (тоже по своему вкусу, граммов 150, а можно и больше). Я делаю это ножом, так как люблю кусочки орехов в выпечке. Затем тоже добавьте в масло со сгущенкой.
После чего вводите в массу печенье, смотрите тоже по состоянию, масса получается такой, чтобы можно было из нее лепить шарики или овальчики, как вам больше нравится. Обязательно оставьте перемолотого печенья на то, чтобы там потом извалять картошки. Это придает им более представительный вид :)))
Когда вы доделали все картошки (а примерно их получится 20 штук, в зависимости от размера, который вы выберете), убирайте в холодильник на ночь
Утром вас ждет объедение!
Удачи! :)