153 подписчика

Французский салат «Радуга»: красивый, вкусный, легкий

Как хотите, так и называйте! На вкус салата это не влияет! Простой, из доступных ингредиентов! Французский салат «Радуга» можно приготовить перед подачей на стол, ему не надо настаиваться!

Как хотите, так и называйте! На вкус салата это не влияет! Простой, из доступных ингредиентов! Французский салат «Радуга» можно приготовить перед подачей на стол, ему не надо настаиваться! Майонез взять лучше домашний  и корейскую морковь тоже приготовить самим. У листьев пекинской капусты срезать толстые прожилки: они нам не нужны!

А вот мясо, мясо вы можете взять любое: главное, не переварите его – пусть остается сочным! Красивый, сытный, сочный и ароматный салат – настоящий шедевр из доступных продуктов. Он способен не только порадовать вкусом, но и подарить праздничное настроение.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо отварное – 150-180 грамм,
  • морковь по-корейски – 100 грамм,
  • свекла – одна штука, среднего размера,
  • картофель – 1 штука (обжарить),
  • огурец свежий – 1 штука,
  • огурец соленый (маринованный) – 1 штука,
  • листья пекинской капусты – 3-4 штуки,
  • горох консервированный – 100 грамм,
  • майонез.

Как приготовить французский салат «Радуга»

  • Мясо промываем, отвариваем до готовности в кипящей воде, добавляем соль и специи по вкусу. Остужаем мясо в бульоне, только потом вынимаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Совет. Для приготовления салата можно использовать также запеченное мясо, или обжаренное на сковороде.
  • Очищенный и промытый картофель сначала обсушиваем, а затем нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Свеклу промываем, потом отвариваем или запекаем до готовности, нарезаем тонкой соломкой.
  • Заранее делаем корейскую морковь: на нашем сайте есть простой и быстрый рецепт.
  • Свежие и маринованные огурцы нарезаем соломкой, поперек. Я использовала хрустящие маринованные огурчики быстрого приготовления. Пекинскую капусту шинкуем, предварительно вырезав толстые прожилки.
  • Формируем салат. На сервировочное блюдо выкладываем поочередно все нарезанные ингредиенты небольшими сегментами, кроме свеклы.
  • Свеклу выкладываем полосками между фрагментами, а в середину блюда выкладываем зеленый горошек. Наносим сеточку из майонеза (можно использовать соус из сметаны) – и салат готов! Салат можно перемешать уже на столе!

В меру пикантный, сочный французский салат «Радуга» замечательно смотрится на любом столе! Сытный и по-праздничному красивый – он подарит море вкуса и отличное настроение! Создаем настроение: готовим все красивое! И вкусное!!!! Другие рецепты блюд, способных украсить ваш стол, смотрите на нашем сайте «Девчата».