Найти в Дзене
Девчата

Праздничный сырный рулет: оригинальная закуска для вашего стола

Оглавление

Замечательный рецепт оригинальной закуски на праздничный стол. Такового вы еще не готовили! Вкусно, оригинально, красиво: праздничный сырный рулет! Я беру только два цвета болгарских перцев, а можно взять еще и желтый! Творог нужно брать не очень влажный, если у вас все-таки влажный, то положите на 5 грамм желатина больше (это важно!).

Семги тоже можно взять большее количество – и в рулете тогда она будет со всех сторон! Это уже на ваше усмотрение!  Яркая, аппетитная и очень вкусная закуска – новогодний фейерверк на вашем праздничном столе.

Продукты для приготовления:

  • творог – 350 грамм,
  • сыр (твёрдый сорт) – 200 грамм,
  • сливочный сыр – 250 грамм,
  • болгарский перец (красный) – 2 штуки,
  • болгарский перец (зелёный) – 2 штуки,
  • зелень петрушки,
  • сёмга копчёная – 200 грамм,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • желатин – 15 грамм.

Как приготовить праздничный сырный рулет на закуску

  • Желатин заливаем небольшим количеством воды и отставляем пока в сторону.
  • Разминаем вилкой творог. Твердый сыр трем на терке и добавляем к творогу, перемешиваем.
  • Сладкие болгарские перцы (разноцветные, свежие) нарезаем мелкими кубиками и отправляем к творогу.
  • Зелень петрушки измельчаем ножом и соединяем с творожной массой. Солим, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
  • Сливочный сыр выкладываем в отдельную миску.
  • Совет. Как сделать сливочный сыр в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  • Желатин уже растворился: нагреваем его в микроволновке и через сито вливаем в сыр, перемешиваем до однородной массы.
  • На столе расстилаем пищевую пленку в два слоя, выкладываем на нее (посередине)  кусочки семги, в ряд: так, чтобы один кусочек заходил на другой.
  • Совет. Как сделать вкуснейшую горбушу «под семгу», и использовать ее в этом рецепте – смотрите по ссылке.
  • Смазываем семгу сливочным сыром, смешанным с желатином. Остальную массу с желатином выкладываем в творог с перцами и перемешиваем.
  • Расстилаем еще пленку (только в один слой) и выкладываем творожную массу: длиной, как и полоска с рыбой. Заворачиваем с помощью пленки в рулет, закручиваем края.
  • Формируем круглую форму для рулета и перекладываем на полоску рыбы. Поднимаем края пленки под рыбой, снова формируем рулет: уже с рыбой.
  • Закручиваем плотно края. Рулет перекладываем на ровную поверхность: например, на разделочную доску – и ставим в холодильник на 8-10 часов.
  • Перед подачей снимаем пленку и разрезаем рулет на кусочки.

Какая красота в разрезе! Просто новогодний разноцветный салют в честь умелых рук хозяйки! Насколько праздничный сырный рулет шикарный внешне, настолько он и вкусный! Готовьте с любовью – и угощайте с удовольствием! Чтобы ваш стол поражал воображение гостей, заходите за новыми рецептами на наш сайт «Девчата».

Еда
6,93 млн интересуются