На днях приготовила сладкое пикантное блюдо с осенним настроением, получилось очень вкусно. В рецепте очень много сезонных овощей, зимой их найти сложновато, но я смогла.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 упаковка спагетти 450 грамм;
- 1 стакан брюссельской капусты, крупно нарезанной;
- 1 мускатная тыква (можно заменить на обычную);
- 1 стакан грибов, крупно нарезанных;
- ½ стакана грецких орехов, измельченных;
- 6 столовых ложек травяного масла;
- 1 чайная ложка измельченного чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка тростникового сахара;
- 5 листьев шалфея, мелко нарезанных;
- ½ стакана тертого сыра Пармезан;
- Морская соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление спагетти с соусом
Шаг 1
Я разогрела духовку до 210 градусов. Приготовила противень, дно выстлала пергаментной бумагой. Почистила и нарезала тыкву кубиками 2 на 2 сантиметра. Тыкву выложила на противень.
Шаг 2
Тыкву взбрызнула оливковым маслом (около 2 столовых ложек), посолила и поперчила по вкусу. Запекала около 30 минут.
Шаг 3
На среднем огне растопила 2 столовые ложки сливочного масла, добавила чеснок, грибы и брюссельскую капусту. Все тщательно перемешала и томила на среднем огне, пока грибы не стали мягкими, а капуста не подрумянилась. Все немного приправила солью и перцем.
Шаг 4
В кастрюле растопила 4 столовые ложки сливочного масла, добавила тростниковый сахар и 2 столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешала до однородной массы. Добавила мелко нарезанный шалфей и варила на медленном огне около 5 минут.
Шаг 5
Сварила спагетти по инструкции на упаковке.
Шаг 6
Слила воды с пасты, выложила в большую миску. Смешала тыкву, грибы, брюссельскую капусту и грецкие орехи с пастой и аккуратно все перемешала.
Шаг 7
Теперь поливаем все соусом из шалфея, сверху посыпаем тертым пармезаном и немного посыпаем рубленным шалфеем. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вам понравится: "Кокосовое карри с рисовой лапшой"