И еще один из распространенных способов приготовления этого блюда — сковорода. Рецепт так же очень простой, а главное — достаточно быстрый, времени уходит примерно 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г;
- Рис (вареный) — 1 стакан;
- Капуста — 350 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Томатная паста — 3 столовых ложки;
- Сметана — 2 столовых ложки;
- Вода горячая — 0,5 л;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 1.
Начинаем с лука, мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке. Можно и на крупной, тут дело вкуса.
Сначала обжариваем немного лук на сковороде с маслом, потом вводим морковь, помешиваем. Обжариваем 1-2 минутки до готовности.
Шаг 2.
Шинкуем капусту, немного солим и разминаем руками, приминаем, до выделения сока.
Шаг 3.
Теперь готовим фарш. К мясному фаршу добавляем нашу зажарку, отваренный рис и капусту.
Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Руками хорошенько вымешиваем до однородности.
Сразу налепим небольшого размера котлетки.
Шаг 4.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши котлетки с каждой стороны до красивого румяного цвета.
Шаг 5.
Пока обжаривается последняя партия, сделаем подливу. Для этого в глубокой емкости смешаем томатную пасту, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешаем ложкой и добавим горячей воды. Снова все тщательно перемешиваем. Соуса нужно столько, чтобы залить практически полностью котлетки в сковороде.
Шаг 6.
Как все котлетки поджарятся, выкладываем их все в сковородку и заливаем нашим соусом. Сверху кладем два лавровых листочка.
Теперь накрываем крышку и томим 20 минут.
По готовности снимаем с плиты и еще можно посыпать любой зеленью, у нас это зеленый лук.
Вот и все, приятного аппетита.
Еще больше рецептов на polzablog.ru
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.