Я его сделала вечером за 15 минут и поставила в холодильник на ночь. Утром на завтрак мы лакомились супернежным тортиком! Муж каждый раз смотрит на меня и удивляется. Мне кажется, я в его глазах какая-то Марья-искуссница))). Не бегала в магазин за тортом, и не готовила торт на кухне 3 часа. Как? Как это возможно? Да, ему повезло с женой, таков мой ответ))
Давайте, я количество ингредиентов буду писать уже в процессе приготовления, ок?
1. Нам нужно взять 0,5 кг пряников любых(на самом деле у меня ушло чуть больше, грамм 600), я покупала 2 пачки на всякий случай
2. Порезать пряники пластиками шириной 1 см
3. Разморозить 200г вишни без косточек
4. Подготовить 500 г сметаны 20-25% жирности, мы ей будем смазывать слои пряников. Да, сахар не добавляем, т.к. пряники сладкие. Ну, если вы любите ооочень сладкие десерты, то добавьте к сметане сахар.
Собираем торт:
Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой вместе с бортами(с запасом), смазываем дно сметаной и выкладываем один слой нарезанных
пряников, затем опять сметана, и на сметану ягоды вишни (с промежутками). Дальше сверху слой пряников, сметана, вишня, и так 2-3 слоя(зависит от размера формы). Верхний слой - сметана.
Накрываем торт сверху пищевой пленкой, убираем в холодильник, желательно на несколько часов.
Достаем торт из холодильника, снимаем разъемную форму(боковую стенку), аккуратно снимаем сверху и с боков пленку. Накрываем торт блюдом, на котором он будет стоять, и переворачиваем, придерживая за дно формы. Убираем дно формы и окончательно снимаем пленку.
Украшаем торт кокосовой стружкой и выкладываем ягоды вишни. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Все! Описание долгое, но на самом деле все легко и просто. Стоит только один раз сделать.
Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Это поможет его развитию.
Посмотрите еще мои вкусные рецепты:
Этот фрукт по питательности заменяет мясо и яйца
Рецепт моих идеальных сырников