Очень простой рецепт, можно сказать классика приготовления ленивых голубцов. Не хотите долго стоять на кухне и возиться с капустными листами? А может у Вас мало времени, а нужно приготовить что-то вкусное и сытное? Тогда этот рецепт именно для Вас.
Ингредиенты:
- Фарш — 1 кг;
- Яйцо — 1 шт.;
- Пекинская капуста — 500 г;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Рис (вареный) — 1 кг;
- Соль, перец по вкусу.
Шаг 1.
Нам нужен уже готовы фарш, к нему добавляем мелко порезанный репчатый лук, отваренный рис, сырое яйцо.
Капусту, мягкую ее часть, мелко нарезаем и так же к фаршу.
Все перемешиваем руками.
Потом перчим и солим по вкусу. Так же после перемешиваем руками до однородности.
Шаг 2.
Оставляем фарш немного настояться, а тем временем приготовим подливу. Ее можно приготовить по любому, понравившемуся Вам рецепту, а мы готовим так.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь нарезаем соломкой. Обжариваем их на сковороде совсем чуть чуть. После добавляем томаты (или томатную пасту), перемешиваем и еще минут 5 тушим.
Шаг 3.
Добавляем немного муки, перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. После добавляем где-то 1,5-2 столовые ложки воды, еще перемешиваем. Солим.
Если томаты кислые, то можно немного добавить сахара. Еще все перемешиваем потомим еще минуты 2 и снимаем.
Шаг 4.
Подлива готова, выливаем половину в форму. Из фарша формируем котлетки и выкладываем на подливу.
Сверху выливаем оставшуюся часть и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности. У нас ушло 30 минут.
Вот и все. Подаем к столу с гарниром, приятного аппетита!
Еще больше рецептов на polzablog.ru
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.