Найти тему
Семейный очаг

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Очень простой рецепт, можно сказать классика приготовления ленивых голубцов. Не хотите долго стоять на кухне и возиться с капустными листами? А может у Вас мало времени, а нужно приготовить что-то вкусное и сытное? Тогда этот рецепт именно для Вас.

Источник: polzablog.ru
Источник: polzablog.ru

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 кг;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Пекинская капуста — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Рис (вареный) — 1 кг;
  • Соль, перец по вкусу.

Шаг 1.

Нам нужен уже готовы фарш, к нему добавляем мелко порезанный репчатый лук, отваренный рис, сырое яйцо.

Капусту, мягкую ее часть, мелко нарезаем и так же к фаршу.

Источник: polzablog.ru
Источник: polzablog.ru

Все перемешиваем руками.

Потом перчим и солим по вкусу. Так же после перемешиваем руками до однородности.

Источник: polzablog.ru
Источник: polzablog.ru

Шаг 2.

Оставляем фарш немного настояться, а тем временем приготовим подливу. Ее можно приготовить по любому, понравившемуся Вам рецепту, а мы готовим так.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь нарезаем соломкой. Обжариваем их на сковороде совсем чуть чуть. После добавляем томаты (или томатную пасту), перемешиваем и еще минут 5 тушим.

-4

Шаг 3.

Добавляем немного муки, перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. После добавляем где-то 1,5-2 столовые ложки воды, еще перемешиваем. Солим.

Если томаты кислые, то можно немного добавить сахара. Еще все перемешиваем потомим еще минуты 2 и снимаем.

Источник: polzablog.ru
Источник: polzablog.ru

Шаг 4.

Подлива готова, выливаем половину в форму. Из фарша формируем котлетки и выкладываем на подливу.

Источник: polzablog.ru
Источник: polzablog.ru

Сверху выливаем оставшуюся часть и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности. У нас ушло 30 минут.

Источник: polzablog.ru
Источник: polzablog.ru

Вот и все. Подаем к столу с гарниром, приятного аппетита!

Еще больше рецептов на polzablog.ru

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.