Найти в Дзене
Светлана Глебова

Тонкие блины на кефире и кипятке!

Текстура блинчиков просто бесподобная,просто бархатная и такие же они нежные и тоненькие на вкус.
Текстура блинчиков просто бесподобная,просто бархатная и такие же они нежные и тоненькие на вкус.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт

------------------------

300 грамм муки

500 мл кефира 2.5%

3 яйца 3 столовые ложки сахара

3 столовые ложки рафинированного масла

чайная ложка соли

1/3 чайной ложки соды

300-400 мл крутого кипятка

---------------------------------------------------------------------------------------------

К просеянной муке влить кефир+яйца+соль и хорошенько размешать чтоб небыло комочков и теперь тонкой струйкой влить кипяток и хорошенько все венчиком смешать до гладкой текстуры теста и в конце всыпаем соду и добавляем рафинированное масло еще раз смешать и оставить тесто отдыхать на 30 минут,увеличится клейковина и блины будут элластичными нежными и тоненькими.Жарим на расколенной сковороде желательно с толстым дном немного смазать кистью рафинированным маслом или кусочком свежего сала и жарим блины складываем в стопочку,начинку приготовить можно ту которую у вас больше всего любят в семье!

Приятного вам аппетита и вкусной вам Масленицы))))