---------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт
------------------------
300 грамм муки
500 мл кефира 2.5%
3 яйца 3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки рафинированного масла
чайная ложка соли
1/3 чайной ложки соды
300-400 мл крутого кипятка
---------------------------------------------------------------------------------------------
К просеянной муке влить кефир+яйца+соль и хорошенько размешать чтоб небыло комочков и теперь тонкой струйкой влить кипяток и хорошенько все венчиком смешать до гладкой текстуры теста и в конце всыпаем соду и добавляем рафинированное масло еще раз смешать и оставить тесто отдыхать на 30 минут,увеличится клейковина и блины будут элластичными нежными и тоненькими.Жарим на расколенной сковороде желательно с толстым дном немного смазать кистью рафинированным маслом или кусочком свежего сала и жарим блины складываем в стопочку,начинку приготовить можно ту которую у вас больше всего любят в семье!
Приятного вам аппетита и вкусной вам Масленицы))))