Найти тему

Праздновать праздники - занятие для бедняков

Часто ли в вашей семье собираются шумные застолья? Что они вам дают? Можно ли без них обойтись?

На мысль, что праздновать всевозможные праздники - удел лишь бедняков, меня навели мои шумные соседи, в очередной раз собравшие за стеной скопище гогочущих тел. Там живет мать бальзаковского возраста и ее сын, мой ровесник, на вид ему лет можно дать столько же, сколько есть его матери. Когда-то давно он работал на заводе то ли токарем, то ли фрезеровщиком, то ли слесарем, а сейчас уже второй год без работы, слоняется по двору с извечной бутылкой пива в руке, постоянно прикуривая одну сигарету от одной. Ему нужно, чтобы платили много, а много ему платить никто не собирается, поэтому сидит на шее у матери и жалуется, что его никто не понимает. У него была жена, но ввиду того, что по пьяни наш герой ведет себя не всегда адекватно, а пьян он если не ежедневно, то хотя бы через день, та она вынуждена была с ним развестись и уйти с ребенком жить отдельно (еще когда тот работал, был при деньгах и даже имел машину).

Короче говоря, самая обычная российская семья. У вас у самих полно таких знакомых семей, гарантирую это.

Сегодня они празднуют 23 февраля, неделю назад праздновали День Всех Влюбленных (тоже собирали гостей), до этого был еще какой-то праздник - празднуется все очень аккуратно, без пропусков и прогулов! Новый Год празднуется все девять-десять дней ежедневно. Нет ни тени сомнения, что восьмого марта на уши будет поднят весь подъезд. И так было всегда. Однажды во время какого-то очередного праздника там кто-то кого-то натурально убил в пьяной разборке. Я сегодня был на пробежке - у каждой наливайки, каждого кафе, ресторанчика или бара стоят точно такие же праздновальщики, смоля сигареты и с важным видом вещающие о том, кто какие дела проворачивает. Но все они без исключения - БЕДНОТА, не вылезающая из кредитов.

Я не верю, что современный успешный человек будет тратить целый день (!) на выпивание алкогольных напитков в окружении других людей, собираясь под эгидой отмечания чего-то там. Ну в самом деле - это что за праздник такой 23 февраля или 8 марта?

У меня самого в семье раньше точно такие же застолья собирались по любому поводу - и ничем хорошим это не закончилось - все родственники мужского пола старше 35 лет спились или скоропостижно скончались в бедности и забвении. Это аргумент для тех, кто скажет, что за счет празднования праздников снимается стресс (наверняка такие найдутся).
Лично в моей семье сейчас праздника всего два - День Рождения дочери и Новый Год - и все это исключительно для ребенка. Мы не празднуем наши с женой Дни Рождения, всякие там девятые маи и восьмые марты - подавно.

Каждый мой день я проживаю достаточно насыщенно и мне откровенно жаль тратить его на поедание зачем-то внезапных тонн еды и литров напитков. Тратить время на празднование всякой ерунды может только тот, кто живет в жизни без всяких целей. А это всегда люди бедные, либо живущие за счет денег не ими заработанных.