Мастерство повара состоит в том, чтобы приготовить их обычных, всем знакомых продуктов что-то необычное, новое по вкусу.
Одним из таких простых и вкусных блюд является тёплый салат из капусты и моркови.
Ингридиенты:
Капуста белокочанная 800 грамм
Морковь 1 шт крупная
Соевый соус 2-3 ст. ложки
Сахар 2-3 ст. ложки
Вода
Масло растительное
Соль и перец по вкусу
Цена вопроса = 60 ₽ (я думаю что соль, перец, сахар, масло есть по умолчанию в каждом доме)
1. Мелко шинкуем капусту и морковь. Я не тру на терке. Ибо люблю, когда в блюде чувствуется вкус ингридиентов, а не какая-то каша. Поэтому шинкую морковь тоненькими кусочками.
2. На сковороде разогреваем масло. Не знаю сколько в граммах, но такой вариант пп)) Когда не по-деревенски заливаешь все, что содержимого не видно, но и не на сухую.
В горячее масло выкладываем морковь. Солим, перчим.
Во время готовки постоянно помешивайте! Не оставляйте тушиться!
3. Постоянно помешивая, пассируем морковь до слегка золотистого цвета.
4. Добавляем к моркови капусту. Еще раз солим, перчим. Добавляем чуток воды, чтобы она не начала пригорать. Через пару минут помещивания, добавляем сахар, соевый соус. Продолжаем помешивать.
5. Тушите овощи несколько минут. Капуста и морковь должны остаться хрустящими. Аль денте, как говорится.
6. Перекладываем в тарелку и наслаждаемся!
Этот простой, быстрый и, главное, вкусный салат можно использовать в качестве гарнира к мясу, или как отдельное блюдо.
Ну и про пользу капусты тоже все знают же?
Попробуйте, и вы будете приятно удивлены!
Всем ням ням 🍽️
Не будьте жадинками, поддержите юного автора лайком👍
Подписывайтесь и будем кулинарить вместе! 💖