Бывает так, что и продуктов полный холодильник, но в силу сложившихся обстоятельств надо приготовить много, вкусно и полезно, но то ли в голову ничего не лезет, то ли приелось всё. А душе и желудку хочется праздника.
Вот так я стала готовить макароны, или вернее пасту болоньезе. Кулинария — это творчество, поэтому я “модернизировала” рецепт, по потребностям и вкусам моей семьи.
И так, вам потребуется:
и ещё надо 2 -3 баклажанчика, предварительно их запечь:
затем, очистив от кожуры нарезать баклажаны:
Далее режем лучок и помидорки. Обжариваем сначала лук, добавляем помидоры:
Немного тушим, и добавляем подготовленные баклажаны:
Опять немного тушим, буквально 3-5 мин, и убрав овощи в сторону добавляем паприку в горячее масло. Именно так добавляется паприка, чтоб не было чувство, как будто песка сыпанули.
Теперь всё размешиваем, и убираем:
Следующий этап, это приготовление мясного фарша. Обжариваем фарш, у меня был куриный:
Далее добавляем жгучий перец, удалив семена:
Далее обжариваем, пока не выпарим жидкость:
Потом соединяем с овощами, которые приготовили ранее:
Соединив всё, тушим. Затем добавляем нарезанную зелень. Укроп ложить не советую, так как он очень сильно пахнет, и перебьёт все остальные запахи. Кулинария это искусство, и у всех вкусы разные. Так что если вы фанат укропа, то почему бы и нет...
Тушим всё минут десять. Солим по вкусу. А пока варим нашу пасту- макароны. И положив в тарелку отваренные спагетти, но могут быть и другие макароны, свершу "венчаем наше творение" непосредственно полученным соусом.
Приятного аппетита. Извиняюсь, что местами фото не совсем чёткие, ну уж как получилось...
Многие скажут, а где же сыр? Не нравится моим домочадцем это блюдо с сыром, поэтому я готовлю именно так. Вкусно можно приготовить это блюдо и вегетарианцам, просто не добавляйте фарш. Мы пробовали и без мяса, соус всё равно вкусный.
Хочу сказать, что все овощи использованные в этом рецепте у меня со своего огорода, поэтому польза 100%.