Найти тему

Макароны в стиле: паста болоньезе.

Бывает так, что и продуктов полный холодильник, но в силу сложившихся обстоятельств надо приготовить много, вкусно и полезно, но то ли в голову ничего не лезет, то ли приелось всё. А душе и желудку хочется праздника.

Вот так я стала готовить макароны, или вернее пасту болоньезе. Кулинария — это творчество, поэтому я “модернизировала” рецепт, по потребностям и вкусам моей семьи.

И так, вам потребуется:

петрушка, базилик, жгучий перец.
петрушка, базилик, жгучий перец.

-2

и ещё надо 2 -3 баклажанчика, предварительно их запечь:

-3

затем, очистив от кожуры нарезать баклажаны:

-4

Далее режем лучок и помидорки. Обжариваем сначала лук, добавляем помидоры:

лук обжариваем слегка
лук обжариваем слегка
-6

Немного тушим, и добавляем подготовленные баклажаны:

-7

Опять немного тушим, буквально 3-5 мин, и убрав овощи в сторону добавляем паприку в горячее масло. Именно так добавляется паприка, чтоб не было чувство, как будто песка сыпанули.

паприка буквально "распускается" в масле
паприка буквально "распускается" в масле
"активизировали" паприку"
"активизировали" паприку"

Теперь всё размешиваем, и убираем:

-10

Следующий этап, это приготовление мясного фарша. Обжариваем фарш, у меня был куриный:

добавляем чёрный перец
добавляем чёрный перец

Далее добавляем жгучий перец, удалив семена:

-12

-13

Далее обжариваем, пока не выпарим жидкость:

-14

Потом соединяем с овощами, которые приготовили ранее:

-15

Соединив всё, тушим. Затем добавляем нарезанную зелень. Укроп ложить не советую, так как он очень сильно пахнет, и перебьёт все остальные запахи. Кулинария это искусство, и у всех вкусы разные. Так что если вы фанат укропа, то почему бы и нет...

базилик и петрушка, к сожалению не оказалось у меня фенхеля, а он очень гармоничен в этом блюде.
базилик и петрушка, к сожалению не оказалось у меня фенхеля, а он очень гармоничен в этом блюде.
-17

Тушим всё минут десять. Солим по вкусу. А пока варим нашу пасту- макароны. И положив в тарелку отваренные спагетти, но могут быть и другие макароны, свершу "венчаем наше творение" непосредственно полученным соусом.

-18

Приятного аппетита. Извиняюсь, что местами фото не совсем чёткие, ну уж как получилось...

Многие скажут, а где же сыр? Не нравится моим домочадцем это блюдо с сыром, поэтому я готовлю именно так. Вкусно можно приготовить это блюдо и вегетарианцам, просто не добавляйте фарш. Мы пробовали и без мяса, соус всё равно вкусный.

Хочу сказать, что все овощи использованные в этом рецепте у меня со своего огорода, поэтому польза 100%.

Еда
6,93 млн интересуются