Иногда ну очень нужно сварить суп, а времени на это особо нет. Если у меня есть пару сосисок, то проблема решена. Обычно я запасаю сосиски заранее. То есть, если мы покупаем сосиски, то я замораживаю 2-3 штуки на суп. Сразу предупрежу любителей ПП, что я в курсе о неполезности сосисок, поэтому суп такой дети не едят каждый день, максимум раз в неделю.
Ингредиенты:
- вода 2 л
- бульонный кубик 1 шт.,
- (можно и без него, сосиски всё равно дадут насыщенный вкус)
- сосиски 2-3 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- лук 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- вермишель мелкая 100 гр (полстакана).
Приготовление:
Кипятим воду. Добавляем соль, специи и кубик бульона (если есть).
Лук мелко режем. Морковь трём на терке.
На сковороду наливаем масло и обжариваем лук+морковь. Затем перекладываем овощи в кастрюлю и варим 5 минут. Сосиски нарезаем полукругами или кружками. В ранее использованную сковороду добавляем немного масла, кладём чеснок (натёртый на тёрке) и сразу добавляем сосиски. Обжариваем 3-5 минут до корочки. После этого перекладываем в кастрюлю.
Сразу же закидываем в кастрюлю вермишель и варим примерно 5 минут.
По желанию и имению добавляем зелень.
Этот супчик есть и старший сын 8ми лет (который вообще от всего сейчас фукает) и младшенький 2х лет с удовольствием.
Приятного аппетита!
Делитесь своим мнением в комментариях! Буду рада обратной связи!
Если рецепт понравился, не скупитесь на лайк) Подписывайтесь-буду писать много нового и интересного)