Найти тему

Шикарный суп за 15 минут и 30 рублей

Супы не очень люблю, но готовлю их регулярно)
Супы не очень люблю, но готовлю их регулярно)

Иногда ну очень нужно сварить суп, а времени на это особо нет. Если у меня есть пару сосисок, то проблема решена. Обычно я запасаю сосиски заранее. То есть, если мы покупаем сосиски, то я замораживаю 2-3 штуки на суп. Сразу предупрежу любителей ПП, что я в курсе о неполезности сосисок, поэтому суп такой дети не едят каждый день, максимум раз в неделю.

Ингредиенты:

  • вода 2 л
  • бульонный кубик 1 шт.,
  • (можно и без него, сосиски всё равно дадут насыщенный вкус)
  • сосиски 2-3 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • лук 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • вермишель мелкая 100 гр (полстакана).

Приготовление:

Кипятим воду. Добавляем соль, специи и кубик бульона (если есть).

Я в этот раз обошлась только специями
Я в этот раз обошлась только специями

Лук мелко режем. Морковь трём на терке.

Морковь часто тру заранее и замораживаю на несколько раз, чтобы сэкономить время
Морковь часто тру заранее и замораживаю на несколько раз, чтобы сэкономить время

На сковороду наливаем масло и обжариваем лук+морковь. Затем перекладываем овощи в кастрюлю и варим 5 минут. Сосиски нарезаем полукругами или кружками. В ранее использованную сковороду добавляем немного масла, кладём чеснок (натёртый на тёрке) и сразу добавляем сосиски. Обжариваем 3-5 минут до корочки. После этого перекладываем в кастрюлю.

Запах при обжарке очень аппетитный
Запах при обжарке очень аппетитный

Сразу же закидываем в кастрюлю вермишель и варим примерно 5 минут.

По желанию и имению добавляем зелень.

Этот супчик есть и старший сын 8ми лет (который вообще от всего сейчас фукает) и младшенький 2х лет с удовольствием.

Приятного аппетита!

Маленький дегустатор уже готов снять пробу
Маленький дегустатор уже готов снять пробу

Делитесь своим мнением в комментариях! Буду рада обратной связи!

Если рецепт понравился, не скупитесь на лайк) Подписывайтесь-буду писать много нового и интересного)

Еда
6,93 млн интересуются