Смотря на современных комиков, мы все думаем, что их жизнь наполнена радостью и положительными эмоциями. Кажется, что они хотят нести радость для всего мира. Но всегда ли это так? Всегда ли актер готов показывать счастливый вид, в угоду зрителя?
Сергей Бурунов, русский актер театра и кино, сейчас находится на пике своей популярности, благодаря комедийным сериалам и участию в телепрограмме "Большая разница". Благодаря сериалу "Полицейский с рублевки" за актером закрепился образ доброжелательного и веселого человека. Однако, во время интервью, Сергей выглядит более собрано и даже грустно. За его плечами таятся страшные тайны, приносящие много боли, которую актер старается не показывать во время работы.
И так случилось со многими современными комиками. За многими комиками скрываются ужасные эмоции, депрессия, психологические расстройства, травмы. Например, Робин Ульямс, известный многим по фильму "Джуманджи", который казался для всех улыбчивым и жизнерадостным, в 2014 году, повесился в своей спальне.
Джим Керри всю жизнь борется с тревожностью и депрессией. Роуэн Аткинсон был на гране суицида, переживая, что после знаменитой роли, которой он посветил 20 лет своей жизни, его перестанут воспринимать, как серьезного актера.
Среди русских и советских артистов таких примеров достаточно. Савелий Краморов- один из самых известных советских актеров, огорчался,что все его роли несут одинаковый образ. Алексей Смирнов мечтал о серьезных ролях, но за ним закрепился веселый образ туниянца Феди.
Можно ли связать юмор и психологические расстройства? Для нас, смех-это проявление самых искренних эмоций счастья. Но бывает и так, что человек использует смех, как маску, для его "разбитой души".
В фильме "Джокер" у главного героя есть серьезное психическое отклонение. Когда ему плохо, больно или банально обидно, он сразу начинает истерически смеяться и не может это контролировать. Смех можно считать, как защитную реакцию организма на стрессовую ситуацию.
Самюэлю Джэнасу , исследовавшему взаимосвязь между еврейским юмором и трагедией, принадлежит одно очень серьезное исследование. В статье, опубликованной в журнале TIME в 1978 году, он приходит к следующему выводу:
«Еврейский юмор был рожден депрессией и чувством отчуждения от общепринятой культуры». «Для еврейских комедиантов юмор стал своего рода защитным механизмом в ответ на агрессию и неприятие окружающих», — сказал он во время своего выступления на конференции American Psychological Association.
Давайте будем смеяться, только тогда, когда нас поразили шуткой, когда вы действительно испытываете эйфорию и ваша душа хочет выйти из вас. Не нужно смеяться над другими людьми за их недостатки, они такие же, как и вы, просто они чуть-чуть отличаются от всех.
Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Я надеюсь, что она станет для вас полезной и вы останетесь со мной и дальше. Нам ведь есть, что обсудить?