Сегодня день защитника Родины 23 февраля. 23 день красной армии был установлен советской властью как день рождения красной армии. С 1946 года : день советской армии и военно-морского флота. С 2002 года день защитника отечества, родины. Я лично этот праздник отмечаю как военный с 1951. Меня призвали с советскую армию в октябре 1950 года. Начал я служить в зенитно-артиллерийском полку в Тбилиси. Я помню что 23 февраля 1951 года меня пригласили выступить по радио Грузии о 23 феврале. Я к празднику 23 февраля отношусь с очень большим уважением. Я прекрасно понимаю значение любой профессии, специальности для страны. Надо относиться уважительное и с почтением ко всем чья работа, специальность полезна и нужна отечеству.
Но к военным я отношусь с особым уважением. И не потому что я 31 год прослужил в войсках ПВО. Потому что жизнью военного распоряжается государство. Военный не имеет право не выполнять приказ вышестоящего начальника ибо приказ начальника это приказ Родины. Я видел в каких условиях выполняли задачу по защите воздушных рубежей нашей Родины воины, ПВО. В каких условиях жили их семьи на островах Кегелях, Котельной, в сибирской Тайге, в степях Азербайджане, Казахстана. В каждом виде войск свои сложности которые военные должны преодолевать защищая страну.
По этому день защитника отечества я считаю необходимый и нужный для страны праздник. Не говоря уже о том что день защитника отечества является мощнейшим средством воспитания подрастающего поколения. Но я хотел бы говорить о дне защитника отечества несколько в другой плоскости. Старшее поколение помнит что во время великой отечественной воины у нас на экране появились замечательные фильмы о Александре невском, о Суворове, Кутузове и т.д. Видимо тем самим нам говорили что защитники родины у нас не только современные воины они, защитники появляются с первых же дней появления государства. Россия как государство создавалось в жестаичих битвах на Западе, на Востоке, на Севере, на Юге. По этому я считаю что говоря о защитнике отечества надо упоминать и Невского, Донского., Потемкина, Дорохова, Кутузова и многих многих российских полководцев, воинов прославивших свою страну. Понятие защитника отечества нельзя ограничиыать во времени. Я, к удивлению для многих, предложил бы присвоить звание, посмертно, это унас принято, многим выдающемся воинам, звание "Герой России"тем самим мы устонвили бы связь поклонении. Родина у нс одна и народ у нас один--Российский.
Таким образом говоря о защитниках Родины не будем и не должны ограничивается только 20 им веком а надо начинать с тех которые говорили:" Иду на Вы"
А как вы думаете?
Искренне ваш,
Товарищ Полковник