Сегодня на прилавках магазинов мы видим столько разных продуктов, которые так и манят нас своими красивыми упаковками, обещаниями волшебного вкуса и крепкого здоровья. Но, как мы все давно знаем, даже «не все йогурты одинаково полезны». Это касается и сливочного масла.
На что только не идут производители, чтобы обмануть нас. Под видом сливочного масла они готовы подсунуть нам и сливочно-растительное, и спред, и даже маргарин. При этом надпись на упаковке с обещаниями только натуральных сливок и 82 процентов жирности тоже может ни о чём не говорить. Где гарантия, что вы купили сливочное масло с молочного комбината, а не из ближайшего гаражного кооператива, где производят подделку?..
Выход, на наш взгляд, один – пытаться купить развесное масло. В этом случае, по крайней мере, можно хотя бы рассмотреть продукт поближе, а при желании понюхать и даже попробовать.
Но как же распознать тот самый – истинно натуральный, вкусный и свежий продукт? Рассказываем.
Во-первых, срез качественного сливочного масла должен быть блестящим и сухим. А у спреда он будет влажным и матовым. А ведь такое «масло» довольно часто можно наблюдать на рыночных прилавках.
Во-вторых, хорошее масло имеет однородный цвет. Оттенок может варьироваться от светло-желтого до ярко-желтого. Поэтому, если вам предлагают бело-жёлтый брикет с принтом «зебра» или «леопард», то от него лучше отказаться. Удовольствие от поедания такого продукта вы точно не получите.
В-третьих, масло должно лишь немного иметь молочный запах, а лучше – нежный сливочный. Если аромат сильный, то вполне возможно, что в продукт добавили ароматизаторы.
Есть еще один простой прием, который поможет отличить качественное масло. Нужно небольшой кусок продукта положить в стакан с горячей водой. Хорошее сливочное масло начнет равномерно таять, а спред – распадаться на хлопья. Думаем, ради выяснения истины одним кусочком маслица и правда можно пожертвовать.
Если материал оказался для вас полезным, не пожалейте лайка. Мы стараемся быть интересными для вас!