Найти тему
iCaBaRe iCaBaRe

Масленица как праздник, а блины как бизнес...

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Какой русский не любит блины? Да все их любят с детства. И простые блины, и со сметаной, с вареньем. А кто-то и с красной и черной икрой. И не только любит, но и ест. Но все сходятся в одном – это не только еда, но и лакомство. И готовится эта лакомство быстро, а главное не дорого.

Мы не будем в этой статье обсуждать рецепты приготовления блинов, но рассмотрим оборудование, которое поможет нам их не только приготовить для внутреннего потребления, но и позволить заработать на ту самую черную, ну даже пусть будет, красную икру.

Приготовление блинов начинается с замеса теста. И в этом здорово помогает обычный планетарный миксер. Производителей здесь много: начиная с пресловутого Китая, заканчивая Италией и США. Это Apach, BEAR VARIMIXER, Eksi, FIMAR, GASTROMIX, GASTRORAG, Hurakan, Kitchen Aid, SIRMAN, VIATTO, Vortmax и многие другие. Не вдаваясь в подробности, я бы рекомендовал остановиться на чем-нибудь не дорогом, с нужным по производительности объемом дежи. Основываясь на личных предпочтениях, я бы остановился на Kitchen Aid.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

И сразу предлагаю озаботиться холодильным оборудованием. Без него никак не обойтись. И снова это и холодильные шкафы, и холодильные столы ПОЛАИР, МХМ, ПОЛЮС, HICOLD. КРИСПИ, АБАТ.Они выбираются исключительно по размеру и исходя из высоты помещения. И снова не рекомендую брать импорт – долго окупается. И еще нельзя забыть про настольные саладетты для временного хранения различных начинок к блинам. Это тоже АТЕСИ, HICOLD и целый ряд итальянских и китайских производителей.

-3

Дальше не следует забывать про столы, стеллажи, моечные ванны и рукомойник. Здесь можно и нужно сэкономить, но в известных пределах: не нужно опускаться до крашенного или оцинкованного каркаса.

И наконец, можно приступать к выбору самого главного: блиннице. Блинницы бывают электрические и газовые, одинарные и двойные. Про газовые я предлагаю забыть – жизнь и здоровье дороже, чем экономия на электричестве в российских условиях. Что касается двойных блинниц, то тут сколько людей столько и мнений. Я же предлагаю использовать только одинарные блинницы, при необходимости в двух экземплярах. Это практичнее в том плане, что любая, даже самая надежная техника, иногда выходит из строя. Еще блинницы отличаются размерами жарочной поверхности и потребляемой мощностью. Как относиться к размеру жарочной поверхности предлагаю каждому решать самому. Блины – штучный товар и чем меньше сырья вы потратили на один блин, тем более он экономически эффективен. Но если вы собираетесь делать блинчики с начинкой, то тут уже размер может иметь чисто практическое значение-большой блин удобнее сворачивать.

Выбор производителей блинниц богат. Это AIRHOT, Eksi, FIMAR, GASTRORAG, GRILL MASTER, Hurakan, Krampouz, ROLLER GRILL, VIATTO, Vortmax, АТЕСИ, ГрильМастер, Сиком – в общем на любой вкус и кошелек. Но я рекомендую обратить внимание на французского производителя Krampouz, который предлагает готовое решение по организации уличной торговли блинами:

-4

Однако при наличии денежных средств и расположении блинной в очень удачном для торговли месте настоятельно рекомендую заказать отдельную блинную станцию у одного из дилеров компании SIMECO. И торопитесь!!!! Масленица не за горами! И получить свою долю прибыли в неделю обжорства вам может помочь и простая настольная плитка с набором сковород.