Найти в Дзене
Поваренная книга

Рагу из кабачков с картофелем

Идеальный рецепт для тех, кто считает калории, соблюдает диету или худеет. Рецепт полон витаминов и полезных микроэлементов. Однозначно рекомендуем попробовать это рагу! Его приготовление займет всего 40 минут, а непередаваемый вкус запомниться надолго.

Для 6 порций нам потребуется:

Зеленый перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Растительное масло - 50 мл.
Соль, черный перец по вкусу.

Рагу из кабачков с картофелем
Рагу из кабачков с картофелем

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Подготавливаем перец. Удаляем сердцевину и очищаем от семечек. Нарезаем небольшой соломкой.

Кабачок очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Удаляем семена и режем на кубики.

Помидоры моем и нарезаем на четвертинки.

Выкладываем лук и морковь в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем.

К моркови с луком выкладываем нарезанные перец и кабачок. Обжариваем в течении 15 минут, помешивая время от времени.

Далее выдавливаем дольки помидоров в наше рогу, кожицу выбрасываем. Добавляем соль и перец по вкусу, а также раздавленный чеснок.

Аккуратно перемешиваем, выставляем средний огонь и готовим в течении 20 минут под накрытой крышкой.

Убираем рагу с плиты и даем настояться в течении 20 минут.

Готово! Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются