Идеальный рецепт для тех, кто считает калории, соблюдает диету или худеет. Рецепт полон витаминов и полезных микроэлементов. Однозначно рекомендуем попробовать это рагу! Его приготовление займет всего 40 минут, а непередаваемый вкус запомниться надолго.
Для 6 порций нам потребуется:
Зеленый перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Растительное масло - 50 мл.
Соль, черный перец по вкусу.
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Подготавливаем перец. Удаляем сердцевину и очищаем от семечек. Нарезаем небольшой соломкой.
Кабачок очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Удаляем семена и режем на кубики.
Помидоры моем и нарезаем на четвертинки.
Выкладываем лук и морковь в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем.
К моркови с луком выкладываем нарезанные перец и кабачок. Обжариваем в течении 15 минут, помешивая время от времени.
Далее выдавливаем дольки помидоров в наше рогу, кожицу выбрасываем. Добавляем соль и перец по вкусу, а также раздавленный чеснок.
Аккуратно перемешиваем, выставляем средний огонь и готовим в течении 20 минут под накрытой крышкой.
Убираем рагу с плиты и даем настояться в течении 20 минут.
Готово! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!