Ну что, понеслась масленичная неделя!
Спешу поделиться рецептом блинчиков на итальянский лад - в виде лазаньи!
Наверное, не стоит расписывать, как это вкусно, думаю, что все очевидно
😍😍😍
Выкладываю рецепт и глотаю слюну
😋😋😋
Начинка может быть самая разная - ветчина, цветная капуста, артишоки, баклажаны, цуккини.
Я для своей лазаньи выбрала грибочки - получилось сказочно 👌!
Для тонких блинчиков я использую самый простой рецепт теста. А кому лень печь блины, можете заменить их на листы для лазаньи).
Ингредиенты для лазаньи:
- 10 тонких мучных блинов
- 600 мл соуса бешамель
- 500-600 гр грибов (подойдут любые, у меня был микс из шампиньонов и опят, очень вкусно с белыми грибами)
- 1-2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец
50-60 гр тертого твёрдого сыра (подойдёт любой, я использую пармезан)
Приготовление:
🥞 Почистить и нарезать грибы.
🥞 Обжарить на оливковом масле чеснок, в конце убрать (он отдал свой аромат маслу).
🥞Добавить грибы и прожарить их около 5 минут. Посолить и поперчить.
🥞 Добавить к грибам 400-450 мл соуса бешамель (ссылка на рецепт соуса Бешамель в конце этой статьи) и перемешать.
🥞 Смазать форму небольшим количеством соуса бешамель.
🥞 Выложить слой из двух блинов. Сверху выложить грибы с соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Повторить так ещё 3 слоя.
🥞 Для последнего слоя выложить последние 2 блина, обильно смазать оставшимся соусом бешамель и щедро посыпать сыром.
🥞 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита 👌!
А теперь вы делитесь вашими любимыми блюдами с блинчиками и начинками для них.
Я честно признаюсь, что для меня самые вкусные - это классические тонкие блинчики моей мамули, со сливочным маслом и сметанкой
😋😋😋.
Рецепт разбираем по закладкам, мне миллион сердечных лайков ❣️❣️❣️
И всех жду в моих подписчиках, просто жмите кнопку Подписаться. Вас ждёт много вкусного и интересного👌
А теперь обещанный рецепт классического соуса Бешамель