Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу удивить Вас моим рецептом вкуснейшей домашней пиццы. Думаю этот рецепт понравится очень многим гурманам.
Итак, для приготовления пиццы нам понадобятся:
Для теста:
- Мука - 400 грамм
- Вода - 200 мл
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка без горки
- Дрожжи - 3 грамма
- Сахар - 1 чайная ложка
Далее смешиваем в воде комнатной температуры дрожжи, соль, сахар и масло.
Муку высыпаем в кастрюлю для удобста и заливаем получившимся коктейлем. Перемешиваем до тех пор пока не получится эластичное и упругое тесто. После чего отделяем при надобности часть теста под ваш противень, если он маленький. Убираем в холодильник. По хорошему оно должно полежать как минимум сутки, для того чтобы было как в пиццерии. Но при желании можно готовить уже через пару часов.
Для соуса:
- Паста томатная- 3 столовые ложки
- Вода - пол стакана 100 мл
- Соль - 1 большая щепотка
- Сахар - пол чайной ложки
- Базелик и орегано ( желательно свежие) (сухих надо по большой цепотке того и того)
- Перец черный
Смешивайте томатную пасту и воду. На медленном огне вскипятите до первых пузырьков и добавьте соль, сахар и огегано с базеликом. Далее помешивая тушите еще минут 5. Дайте смеси чутка остыть и начинайте равномерно намазывать, на предварительно равномерно раскатанное по противеню тесто.
Для начинки:
- Пепперони - 100 грамм
- Перец болгарский - 1 половинка
- Черные маслины
- Помидор - 1 шт
- Сыр моцарелла - 150-200 грамм
- Сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) - 50 грамм
Нарежте пепперони кубиками или кружочками и разложите поверх смазанного теста. Далее порежте половинку болгарского перца соломкой и уложите поверх колбасы. Нарежте помидор тонкими ломтиками и так же уложите равномерно по нашей пицце. Так же поступаем и с маслинами, предварительно порезав их на кружочки. Моццарелу ломаем кусочками и укладываем по нашей пицце. Далее посыпаем это, тертым на мелкой терке, твердым сыром и убираем в, предварительно разогретую до 250 градусов, духовку на 15 минут. После чего украшаем свежим орегано или базеликом и подаем к столу.
Приятного аппетита дорогие читатели!
Не забудьте оценить рецепт лайком и подписаться на канал, этим Вы поддержите меня.
За это я буду постоянно радовать Вас отличными рецептами.
Всем пока)