Найти тему
Отборные рецепты

Рецепт очень вкусной домашней пиццы с твердым сыром

Оглавление
Домашняя пицца
Домашняя пицца

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу удивить Вас моим рецептом вкуснейшей домашней пиццы. Думаю этот рецепт понравится очень многим гурманам.

Итак, для приготовления пиццы нам понадобятся:

Для теста:

  • Мука - 400 грамм
  • Вода - 200 мл
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка без горки
  • Дрожжи - 3 грамма
  • Сахар - 1 чайная ложка

Далее смешиваем в воде комнатной температуры дрожжи, соль, сахар и масло.

Муку высыпаем в кастрюлю для удобста и заливаем получившимся коктейлем. Перемешиваем до тех пор пока не получится эластичное и упругое тесто. После чего отделяем при надобности часть теста под ваш противень, если он маленький. Убираем в холодильник. По хорошему оно должно полежать как минимум сутки, для того чтобы было как в пиццерии. Но при желании можно готовить уже через пару часов.

Для соуса:

  • Паста томатная- 3 столовые ложки
  • Вода - пол стакана 100 мл
  • Соль - 1 большая щепотка
  • Сахар - пол чайной ложки
  • Базелик и орегано ( желательно свежие) (сухих надо по большой цепотке того и того)
  • Перец черный

Смешивайте томатную пасту и воду. На медленном огне вскипятите до первых пузырьков и добавьте соль, сахар и огегано с базеликом. Далее помешивая тушите еще минут 5. Дайте смеси чутка остыть и начинайте равномерно намазывать, на предварительно равномерно раскатанное по противеню тесто.

Для начинки:

  • Пепперони - 100 грамм
  • Перец болгарский - 1 половинка
  • Черные маслины
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр моцарелла - 150-200 грамм
  • Сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) - 50 грамм

Нарежте пепперони кубиками или кружочками и разложите поверх смазанного теста. Далее порежте половинку болгарского перца соломкой и уложите поверх колбасы. Нарежте помидор тонкими ломтиками и так же уложите равномерно по нашей пицце. Так же поступаем и с маслинами, предварительно порезав их на кружочки. Моццарелу ломаем кусочками и укладываем по нашей пицце. Далее посыпаем это, тертым на мелкой терке, твердым сыром и убираем в, предварительно разогретую до 250 градусов, духовку на 15 минут. После чего украшаем свежим орегано или базеликом и подаем к столу.

Приятного аппетита дорогие читатели!

Не забудьте оценить рецепт лайком и подписаться на канал, этим Вы поддержите меня.

За это я буду постоянно радовать Вас отличными рецептами.

Всем пока)

Еда
6,93 млн интересуются