Продолжаем рассказывать вам о пряных травах, которые не только украсят ваш дом и сад, но и придадут пикантности вашим блюдам. Вот еще 5 лучших из них.
Агастахе морщинистый (лофант). В народе его называют корейской мятой. Эта неприхотливая трава не требует особенного ухода. Используется вся надземная часть побега как добавка в салат или чай. Многолетняя, имеет привлекательный вид и может служить украшением центра клумбы.
Анис обыкновенный. Довольно высокое растение, может достигать 50 см, цветет вплоть до поздней осени. Используются плоды – носители эфирного масла, их отвар употребляют при простуде.
Базилик. Это популярное растение с приятным ароматом. С точки зрения декоративности его фиолетовые или зеленые листочки оживят и украсят ваш подоконник, балкон или клумбу.
Горчица салатная. Не столько красива, как полезна. Свежие листочки можно варить, консервировать, есть свежими или солить – она улучшает аппетит и микрофлору организма.
Душица. Одна из самых привлекательных пряных трав. Очень хорошо выглядит благодаря ярким соцветиям, листочки можно собирать до заморозков. Они отлично дополнят вкус рыбы и сыра.
Благоприятные дни для посадки пряных трав на рассаду: 24-29 февраля, 1, 4-7, 13-14, 17-18, 22, 27-28 марта.