О французской кухне
Франция, как известно, страна не только высокой моды и галантных манер. Издавна Франция была известна так же как край кулинаров и гурманов, виноделов и знатоков вина. И вот сейчас стремительно развивающееся гастрономическое направление туризма, позволит оправиться в путешествие в страну французской кухни.
Эта кухня представляет собой богатейшее сочетание разнообразных блюд, пришедших из рационов питания, которые были созданы в различных провинциях Франции. Гуляш из Бургундии, где бычков выращивают в полу подвешенном состоянии, что бы мясо было светлей обычного, фуа-гра из печени гуся, откормленного так, как больше нигде не могут, ведь это делается по особой технологии. Паштеты с трюфелями, блюда из рыбы - настолько непохожие друг на друга, как будто повара состязались в оригинальности. А перечислять и описывать все сорта французского сыра…их вообще более четырехсот. Хотелось бы попробовать хоть небольшую часть из этого множества.
Кстати, Франция считается признанной родиной как супов на основе прозрачного бульона, так и разнообразнейших супов-пюре. Даже омлетов оказывается можно приготовить немалое количество, с приправами, с морепродуктами и еще с чем-нибудь, совершенно неожиданным, но очень вкусным. И все это предполагается запивать замечательными французскими винами, которые не только производятся в каждой винодельческой местности разные, но и предлагаются каждому типу блюд – свои, наилучшим образом подходящие.
Специально ради того, что бы желающие смогли узнать и оценить искусство французских поваров и виноделов, создаются гастрономические туры во Францию c MyMegaTour.