Найти тему
Идеальный Рецепт

Паста с тунцом, томатами и оливками

Оглавление

Универсальное блюдо для быстрого и легкого ужина в середине недели, чтобы вкусно накормить всю семью!

Простой и доступный набор ингредиентов позволит вам создать очень аппетитную и сытную пасту.

Ингредиенты:

  • паста ригатони, ракушки или другая: 340 гр.
  • соль
  • оливковое масло: 3 ст.л. (+2 ст.л. если вы используете тунца в собственном соку)
  • лук-шалот: 1/4 стакана нарезанного
  • измельченный чеснок: 2 ч.л.
  • красный перец: 1/2 ч.л.
  • тунец консервированный: 2 банки (в оливковом масле)
  • помидоры: 400 гр. мелко нарезанные
  • оливки без косточек: 1/4 стакана нарезанных
  • каперсы: 1 ч.л.
  • перец черный молотый: 1/2 ч.л.
  • тертый сыр пармезан: 1/4 стакана
  • свежая петрушка: 1 ст.л. нарезанной

Способ приготовления:

1.

Доведите до кипения 4 литра подсоленной воды (добавьте 1 столовую ложку соли на каждые 2 литра воды). Пока вода нагревается, приготовьте ингредиенты для соуса.

2.

-2

Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, рубленый чеснок и красный перец. Обжарьте около 30 секунд.

3.

-3

Слейте консервированный тунец и добавьте его в сковороду. Если вы используете тунец в собственном соку, а не в оливковом масле, то добавьте еще 2 или 3 столовых ложки оливкового масла.
Разбейте кусочки тунца вилкой или деревянной ложкой. Готовьте около минуты.

4.

-4

Добавьте измельченные помидоры, оливки, каперсы, соль и перец.
Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального значения, чтобы аккуратно готовить, пока варится паста.

5.

-5

Добавьте сухие макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте, не накрывая при сильном кипении, до готовности (аль денте) около 13-14 минут.
Перед сливом налейте стакан воды, в котором варилась паста и отложите в сторону.

6.

Слейте пасту и добавьте в соус. Перемешайте с тертым пармезаном и рубленой свежей петрушкой. Если макароны кажутся немного сухими через несколько минут, добавьте немного воды, которую вы отложили.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются