Любителям шоколадного шоколада в шоколаде посвящаю этот рецепт)
Это печенье ещё называют "Даблшоколад".
Возьмите 150 гр.муки, 200 гр. сахарной пудры, 60 гр. какао порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар и цедра апельсина (по желанию). Смешайте все эти ингредиенты.
Далее возьмите 70 гр. нарубленного кубиками сливочное масло (здесь я рассказывала о масле, которое уже давно стало моим любимчиком) и смешайте с сухими составляющими, перетирая масло в крошку. Добавьте к этой смеси 2 яйца.
Тесто получится липким, не пугайтесь, так и должно быть.
Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Скатайте шарики из охлажденного теста, обваляйте в сахарной пудре и, чуть приплюснув, выложите на противень, застеленый пергаментом.
Выпекайте печенье при 180° не больше 10 минут.
Печенье Даблшоколад невероятное вкусно, отлично сочетается с любым напитком: молоком, чаем или кофе.