Найти в Дзене
All Fiery

«Now how», как невостребованное.

vlf-rx-w2012@yandex.ru
vlf-rx-w2012@yandex.ru

Всякий, хотя бы однажды задумывается о том: какие именно «секреты производства» способны улучшить существующее экономическое положение в РФ?

В данном случае предлагается вспомнить некогда упущенную возможность стабилизировать экономику России, когда наши оголтелые реформаторы, словно «послушные обезьянки», стали копировать всё то, что успешно работало в «западных условиях». А в результате получили лишь те потери, которые ныне сопоставляют с потерями военного времени.

А всего лишь, было необходимо установить верхнюю границу или стоимостной коридор в ценообразовании, исходя из реального положения в производстве и при сбыте товаров народного потребления. А потом попросту запретить превышение стоимостной планки. Формирование цен при этом должно было осуществляться не за счёт взращивания цены товара, а за счёт повышения его качества и увеличения товарооборота. В то время, как на текущий момент, ценообразование и инфляционные процессы поставлены во главу угла и якобы являются основным «кнутом» или «стимулом» для условного «производителя».

Те, у кого Родина – СССР поймут всё без лишних слов: «советский народ жил, как у себя дома» и нынешних стрессов не знал. В том смысле, что кризисные моменты не имели затяжного характера, в отличие от современных экономических передряг или спадов, способных длиться годами.

В начале, так называемой «Перестройки», нам говорили, что режим СССР был негласной формой рабовладения.... Что, лично я, долгое время воспринимал с удивлением, которое лишь возрастало с годами, при виде того, что творилось вокруг в те самые – последующие, «перестроечные» годы.

Может быть, подобные ассоциации имели место быть и так называемый «раб-производитель» негласно существовал в той социалистической действительности. А где его нет? Гастарбайтеры это явление международное. Современный человек, однако, не должен становиться рабом. Ибо подобное запрещено и «Нормами международного права». А вместе с тем, необходимость в труде, как таковом, не исчезает никогда. Но, со временем, всё это будет более становиться осознанной потребностью, чем обязанностью, основанной на принуждении.

Современные «историки» утомили всех нас досужими выдумками про «ужасы социализма». Но разве, в тщательно закамуфлированной форме, не происходит нечто подобное в наши дни и в капиталистическом мире? А действительные потери «перестроечного процесса», в людских и производственных ресурсах, давно уже не требует доказательств, однако сейчас речь о другом.

Повторюсь ещё раз — цены и воздействие данного аспекта рыночной экономики на психику людей, немаловажная суть нашей жизни. Всё и во всём, так или иначе, можно оценить. И всё же, так ли уж необходим нам подобный стимул, который теперь возведён во главу угла?

Я не говорю об отмене товарно-денежных отношений, но прогресс в экономике будет и в том случае, если предприниматель произведёт больше именно качественного товара — оттого получит и больший прирост дивидендов. Увеличил прирост населения, возросло число потребителей и потенциальных творцов – тот же эффект. Здесь полная широта для плодотворной деятельности.

Например: не лучше ли вспомнить хорошо забытые прежние рекомендации и всё-таки установить вышеназванный ценовой коридор, с той наивысшей ограничительной планкой в ценообразовании, превышать которую (на самом деле) никому не будет позволено? Этот аспект, в том числе, станет и стимулом для внедрения новых, более эффективных технологий, призванных производить продукцию лучшего качества, с наименьшими затратами. Цены можно будет снижать, и повышать, исходя из реального положения вещей, но только в границах стоимостного коридора. Что отнюдь не должно послужить ограничением в приросте заработной платы трудящихся или в их пенсионном обеспечении.

Игры с ценами вещь увлекательная, но товар это всего лишь продукт жизнедеятельности и производительных сил, но не он должен возводиться во главу угла до такой степени, чтобы это становилось основой для манипуляций судьбами многих и многих людей.

Человек – существо мыслящее, а его кое-кто сегодня по-прежнему стремится преобразовать в придаток, всё тех же производительных сил. Да, он — производитель и потребитель, но если мы его не оторвём от элементарных процессов торговли, наш гражданин станет достаточно примитивным созданием и его интеллект, постепенно, попросту деградирует.

Любое очередное вздувание цен – это новый удар по психике, в первую очередь, наших отцов и матерей, всего старшего поколения, в целом — это удар по пенсионерам, которых с каждым годом становится больше и больше. А подобные стрессы отнюдь не добавляют здоровья пожилым людям и реально проходят безболезненно лишь для тех, кто сумел запастись двумя — тремя миллионами рублей.

А много ли у нас таких миллионеров от общего числа пенсионеров? Процентов 10%, не больше. И капиталы их прирастали не за счёт производства, а в основном за счёт умерших родственников, собственность которых они унаследовали и сумели продать.

В таком случае, это становится мощным стимулом для вымирания населения. Одних — из альтруистических побуждений, ради того чтобы дети жили лучше своих «предков» . Других «уработают» , благодаря утверждению Ф.М. Достоевского, говорившего, что «иные детушки мечтают о смерти собственных родителей, дабы скорее разбогатеть и насладиться жизнью». Что и суть — объективная истина капитализма.

«Сфера власти и управления цивилизацией»

Здесь: «Инкогнито». (Пожизненно действующий, как: «Частица Вселенной»). vlf-rx-w2012@yandex.ru