Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Салаты-желе из овощей. Американская кухня

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты салатов-желе из овощей

  1. Освежающий салат-желе из свежих огурцов
  2. Салат-желе из капусты и огурца
  3. Свекольный салат-желе
  4. Яичный салат-желе

Приготовление салата-желе

  1. Количество желатина уточнить по инструкции на упаковке (обычно 40-50 г на 1 л жидкости для плотного желе, которое можно будет нарезать ножом).
  2. Залить желатин холодной жидкостью в пропорции 1 : (5-10) на 30-50 мин, для быстрорастворимого желатина достаточно 10-15 мин.
  3. Ингредиенты для салата измельчить в блендере (натереть на тёрке или очень мелко нарезать).
  4. Нагреть желатин на водяной бане, помешивая, до полного растворения. Не кипятить!
  5. Всё соединить, хорошо перемешать.
  6. Переложить салат-желе в форму или порционные формочки, закрыть крышкой, поставить на несколько часов в холодильник.
  7. Чтобы вынуть желе из формы, надо погрузить её на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на холодную тарелку.

1. Освежающий салат-желе из свежих огурцов

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. желатина,
  • 1 ст. воды,
  • 1 средний огурец,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1/2 -1 ст. творога (сливочного сыра),
  • 1/2 -1 ст. майонеза,
  • соль, перец - по вкусу.

Для украшения:

огурец, петрушка, укроп, базилик.

Источник: Cool Cucumber Salad

2. Салат-желе из капусты и огурца

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. желатина,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. измельчённой капусты,
  • 1/2 ст. измельчённого огурца,
  • 2 ст.л. измельчённого зелёного перца,
  • 1/2 ст. майонеза,
  • соль, перец - по вкусу.

Для украшения:

огурец, петрушка, укроп, базилик.

Источник: Cabbage-Cucumber Gelatin Cups

3. Свекольный салат-желе

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. желатина,
  • 1 ст. воды (свекольный маринад или отвар),
  • 0,5 л банка консервированной свеклы или варёная (маринованная) свекла,
  • 2 ст.л. измельчённого лука,
  • 1-1/2 ст. измельчённого сельдерея,
  • 1/4 ст. нарезанных оливок,
  • 1-2 ст.л. хрена,
  • 4 ч.л. уксуса,
  • соль, перец - по вкусу.

Для украшения:

листья салата, майонез, оливки, зелень.

Источник: Beet Salad

4. Яичный салат-желе

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. желатина,
  • 1 ст. воды,
  • 12 сваренных вкрутую яиц,
  • 1/2 ст. измельчённого сельдерея,
  • 1/2 ст. измельчённого сладкого красного перца,
  • 1/2 ст. измельчённого зелёного лука,
  • 1/2 -1 ст. майонеза,
  • соль, перец - по вкусу,
  • 1/2 ст. сладкого маринада (приправа).

Для украшения:

ветчина, зелень.

Источник: Molded Egg Salad

Как приготовить сладкий маринад

(Sweet Pickle Relish [1, 2, 3] )

  1. Нарезать мелкими кубиками овощи, добавить соль и залить холодной водой, чтобы покрыть овощную смесь.
  2. Дать постоять 2 часа, затем слить воду в кастрюлю, добавить уксус, семена сельдерея и горчицы, сахар - довести до кипения, помешивая, до растворения сахара 2-3 мин.
  3. Добавить овощи, варить около 10 мин.
  4. Переложить приправу в горячие стерильные банки, закрыть стерильной крышкой.
  5. Охладить приправу и поставить в холодильник. Для более длительного хранения - стерилизовать 10-15 мин.

Ингредиенты для сладкого маринада:

  • 8 огурцов,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 красный перец,
  • 1 зелёный перец,
  • 1/2 ст. соли,
  • 2-3 л холодной воды,
  • 1 ст. яблочного уксуса,
  • 1/2 -1 ст.л. семян сельдерея,
  • 1/2 -1 ст.л. семян горчицы,
  • 1-1,5 ст. сахара.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог