Рецепты салатов-желе из овощей
- Освежающий салат-желе из свежих огурцов
- Салат-желе из капусты и огурца
- Свекольный салат-желе
- Яичный салат-желе
Приготовление салата-желе
- Количество желатина уточнить по инструкции на упаковке (обычно 40-50 г на 1 л жидкости для плотного желе, которое можно будет нарезать ножом).
- Залить желатин холодной жидкостью в пропорции 1 : (5-10) на 30-50 мин, для быстрорастворимого желатина достаточно 10-15 мин.
- Ингредиенты для салата измельчить в блендере (натереть на тёрке или очень мелко нарезать).
- Нагреть желатин на водяной бане, помешивая, до полного растворения. Не кипятить!
- Всё соединить, хорошо перемешать.
- Переложить салат-желе в форму или порционные формочки, закрыть крышкой, поставить на несколько часов в холодильник.
- Чтобы вынуть желе из формы, надо погрузить её на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на холодную тарелку.
1. Освежающий салат-желе из свежих огурцов
Ингредиенты:
- 1 ст.л. желатина,
- 1 ст. воды,
- 1 средний огурец,
- 1 небольшая луковица,
- 1/2 -1 ст. творога (сливочного сыра),
- 1/2 -1 ст. майонеза,
- соль, перец - по вкусу.
Для украшения:
огурец, петрушка, укроп, базилик.
Источник: Cool Cucumber Salad
2. Салат-желе из капусты и огурца
Ингредиенты:
- 1 ст.л. желатина,
- 1 ст. воды,
- 1 ст. измельчённой капусты,
- 1/2 ст. измельчённого огурца,
- 2 ст.л. измельчённого зелёного перца,
- 1/2 ст. майонеза,
- соль, перец - по вкусу.
Для украшения:
огурец, петрушка, укроп, базилик.
Источник: Cabbage-Cucumber Gelatin Cups
3. Свекольный салат-желе
Ингредиенты:
- 1 ст.л. желатина,
- 1 ст. воды (свекольный маринад или отвар),
- 0,5 л банка консервированной свеклы или варёная (маринованная) свекла,
- 2 ст.л. измельчённого лука,
- 1-1/2 ст. измельчённого сельдерея,
- 1/4 ст. нарезанных оливок,
- 1-2 ст.л. хрена,
- 4 ч.л. уксуса,
- соль, перец - по вкусу.
Для украшения:
листья салата, майонез, оливки, зелень.
Источник: Beet Salad
4. Яичный салат-желе
Ингредиенты:
- 1 ст.л. желатина,
- 1 ст. воды,
- 12 сваренных вкрутую яиц,
- 1/2 ст. измельчённого сельдерея,
- 1/2 ст. измельчённого сладкого красного перца,
- 1/2 ст. измельчённого зелёного лука,
- 1/2 -1 ст. майонеза,
- соль, перец - по вкусу,
- 1/2 ст. сладкого маринада (приправа).
Для украшения:
ветчина, зелень.
Источник: Molded Egg Salad
Как приготовить сладкий маринад
(Sweet Pickle Relish [1, 2, 3] )
- Нарезать мелкими кубиками овощи, добавить соль и залить холодной водой, чтобы покрыть овощную смесь.
- Дать постоять 2 часа, затем слить воду в кастрюлю, добавить уксус, семена сельдерея и горчицы, сахар - довести до кипения, помешивая, до растворения сахара 2-3 мин.
- Добавить овощи, варить около 10 мин.
- Переложить приправу в горячие стерильные банки, закрыть стерильной крышкой.
- Охладить приправу и поставить в холодильник. Для более длительного хранения - стерилизовать 10-15 мин.
Ингредиенты для сладкого маринада:
- 8 огурцов,
- 2-3 луковицы,
- 1 красный перец,
- 1 зелёный перец,
- 1/2 ст. соли,
- 2-3 л холодной воды,
- 1 ст. яблочного уксуса,
- 1/2 -1 ст.л. семян сельдерея,
- 1/2 -1 ст.л. семян горчицы,
- 1-1,5 ст. сахара.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов