Найти в Дзене
Расторгуева Светлана.

Невероятно вкусные,нежные и воздушные.Манные Марокканские блинчики.

Оглавление

Дорогие друзья!Сегодня хочу предложить Вам рецепт Марокканских блинчиков.Эти блины очень популярны в Марокко.Их продают прямо на улице в большом количестве.Марокканский блинчик получается пористым,его отличительная черта-это бледный,не поджаренный цвет.Особенно вкусны блинчики,если их смазать соусом из сливочного масла и меда.Блинчик имеет нейтральный вкус,поэтому можно их кушать не только с медом.

Рецепт

Манка желательно семолина 280 гр.

Мука 140 гр.

Вода 600-700 мл тесто должно получиться,как жидкая сметана

Сахар 2 чайной ложки

Соль 0,5 чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Дрожжи 1 чайная ложка с горкой

Соус

Мед 4 ст.л.

Сливочное масло 50 гр.

Приготовление

Продуктов понадобится не так много.Манка,мука,соль,сахар,вода,дрожжи и разрыхлитель.

-2

В дрожжи добавляем сахар и немного теплой воды.Вода,которую используем должна быть теплой.Все перемешиваем и даем дрожжам заработать.По времени около 10 мин.

-3

Берем миску и через сито просеиваем манку и муку.

-4

Добавляем разрыхлитель,соль,теплую воду и дрожжи.Перемешиваем.

-5

Потом блинное тесто хорошо пробиваем погружным блендером.

-6

Закрываем пленкой и даем отдохнуть минут 30.

Тесто подошло.Начинаем выпекать блины.Эти блинчики выпекают без масла.Сковорода должна быть хорошая с антипригарным покрытием.Огонь несильный,ниже среднего.Сковородку на огонь и выливаем тесто.

-7

Поджариваем с одной стороны и ждем пока тесто пропечется.

-8

Когда блинчики горячие в сопку складывать не надо,а то склеятся.Подаем с медом и сливочным маслом.

-9

Растопленное сливочное масло добавляем в мед и перемешиваем.Но как уже говорила,блинчики имеют нейтральный вкус,поэтому можно кушать с чем любите.

-10

Попробуйте,обязательно эти воздушные,нежные блинчики.Продукты простые и получается вкусно.

Всем приятного аппетита!!!

Если Вам понравилось поставьте Класс!Поделитесь в Соцсетях или оставьте комментарий.Ваше внимание лучшая для меня Награда!