Дорогие друзья!Сегодня хочу предложить Вам рецепт Марокканских блинчиков.Эти блины очень популярны в Марокко.Их продают прямо на улице в большом количестве.Марокканский блинчик получается пористым,его отличительная черта-это бледный,не поджаренный цвет.Особенно вкусны блинчики,если их смазать соусом из сливочного масла и меда.Блинчик имеет нейтральный вкус,поэтому можно их кушать не только с медом.
Рецепт
Манка желательно семолина 280 гр.
Мука 140 гр.
Вода 600-700 мл тесто должно получиться,как жидкая сметана
Сахар 2 чайной ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Дрожжи 1 чайная ложка с горкой
Соус
Мед 4 ст.л.
Сливочное масло 50 гр.
Приготовление
Продуктов понадобится не так много.Манка,мука,соль,сахар,вода,дрожжи и разрыхлитель.
В дрожжи добавляем сахар и немного теплой воды.Вода,которую используем должна быть теплой.Все перемешиваем и даем дрожжам заработать.По времени около 10 мин.
Берем миску и через сито просеиваем манку и муку.
Добавляем разрыхлитель,соль,теплую воду и дрожжи.Перемешиваем.
Потом блинное тесто хорошо пробиваем погружным блендером.
Закрываем пленкой и даем отдохнуть минут 30.
Тесто подошло.Начинаем выпекать блины.Эти блинчики выпекают без масла.Сковорода должна быть хорошая с антипригарным покрытием.Огонь несильный,ниже среднего.Сковородку на огонь и выливаем тесто.
Поджариваем с одной стороны и ждем пока тесто пропечется.
Когда блинчики горячие в сопку складывать не надо,а то склеятся.Подаем с медом и сливочным маслом.
Растопленное сливочное масло добавляем в мед и перемешиваем.Но как уже говорила,блинчики имеют нейтральный вкус,поэтому можно кушать с чем любите.
Попробуйте,обязательно эти воздушные,нежные блинчики.Продукты простые и получается вкусно.
Всем приятного аппетита!!!