Найти тему

Как приготовить самый вкусный борщ в мире.

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Описание приготовления:

Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте!

Ингредиенты:

Мясо для бульона  — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)

Картофель  — 4 Штуки

Луковица  — 1 Штука

Морковь  — 1 Штука

Свекла  — 3 Штуки

Капуста  — 1/3-1/2 Штуки

Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Томатная паста  — 2 Ст. ложки

Уксус  — 1 Ст. ложка

Соль, перец, растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6-8.

1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.

-2

2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

-3

3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

-4

4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

-5

5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

-6

6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

-7

7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

-8

8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются