Найти тему
Домашние рецепты

Тыквенный кекс

Ингредиенты:

Пюре запечённой тыквы – 200 г.

Яйца – 2 шт.

Сахар белый – 100 г.

Сахар коричневый – 20 г.

Мука – 200 г.

Разрыхлитель – 20 г.

Соль – щепотка

Растительное масло – 80 г.

Курага и чернослив – 150 г.

Корица – 1/5 ч. л.

Имбирь – 1/5 ч. л.

Кардамон – 1/5 ч. л.

Гвоздика – 1/5 ч. л.

Мускатный орех – 1/5 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Запекаем в духовке 30-40 минут. Даём остыть. Затем с помощью блендера делаем пюре.
Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Запекаем в духовке 30-40 минут. Даём остыть. Затем с помощью блендера делаем пюре.

Шаг 2

Чернослив и курагу порезать на мелкие кусочки. Я взяла только курагу.
Чернослив и курагу порезать на мелкие кусочки. Я взяла только курагу.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром. Добавить тыквенное пюре. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к основной массе. Подмешиваем пряности и соль. Постепенно добавляем растительное масло, перемешиваем. Затем – курагу и чернослив.
Яйца взбить с сахаром. Добавить тыквенное пюре. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к основной массе. Подмешиваем пряности и соль. Постепенно добавляем растительное масло, перемешиваем. Затем – курагу и чернослив.

Шаг 4

Тесто выкладываем в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать при температуре 175 градусов 50-60 минут.
Тесто выкладываем в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать при температуре 175 градусов 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются