Вот уже третья неделя с того момента, когда я решил при помощи новых навыков или привычек кардинально изменить свою жизнь.
Я не бизнесмен, я работаю на «дядю», на такого большого «Дядю», что это даже преимущество нежели недостаток. В самом начала этого начинания я думал, что все эти тренинги, умные книги про саморазвитие и само прокачку, нужны людям, которые работают на себя, они могут при помощи этих знаний прокачать бизнес для увеличения своей прибыли, в связи с этим я со скептиком относился к этим инструментом прокачки!
Сейчас я понял, что все аспекты жизни можно рассматривать как «бизнес», а правильные методы его развития помогут улучшить эти аспекты.
И начинания введения данного блога — это тоже инструмент «прокачки».
Ну начнем по обычной структуре. На этой недели я расскажу про мою новую привычку, озаглавим ее «Планирование с вечера». Данная привычка очень проста, каждый из нас так или иначе производит планирование своего дня, но согласно умным авторам, самый эффективное планировании это то что произведено до начала этого дня!
Каждый вечер перед сном я накидываю что буду делать завтра, стараюсь брать задания из зеленого блока (смотрите предыдущую статью), так же я примерно проставляю время выполнения этого задания, это прокачивает еще один навык: правильно оценивать сои силы. В первые дни я планировал так много задач что ели делал половину! Это самоуверенность начала бесить меня уже на третьи сутки! Я начал разочеровываться в себе. Это довольно-таки неприятная вещь! Необходимо учится оценивать свои силы и свою продуктивность правильно, только после этого можно делать попытки ее увеличить.
Проблема этой недели! «Долгие задачи».
Простой пример. Я делаю одно упражнение максимально 15 раз! если я поставлю себе задачу через год увеличить этот результат в 3 раза, это реально, но очень сложно, не потому что я физически не подготовлен, а потому что это очень большой промежуток времени! Надо ставить себе задачи на более малый интервал времени. Для тех, кто все-таки любит планировать под бой курантов на промежуток времени до следующих курантов, я советую ставить себе контрольные точки! Через 3 месяца, полгода и т.д.
Выражение недели: «Для того, чтобы замотивировать человека, надо знать, что ему нужно».
Не все люди мотивируются деньгами, но увы большинство, так как деньги — это действительно веский аргумент для выполнения поставленной задачи. Но я еще раз говорю не все люди мотивируются этим. Для себя я понял, что чаще всего не материальными объектами легче замотивировать человека либо еще молодого, который не понял, что многое в этом мире сводится к наличию финансовых средств, либо людей пред пенсионным возрастом, которые свое уже заработали, и стремятся к увековечиванию своих поступков.
Если вы пытаетесь увеличить продуктивность своего работника, необходимо сначала определить какая мотивация для этого работника является самой приемлемой.