Найти тему

Оладьи из кабачков с сыром

​​Здравствуйте дорогие читатели предлогаю вашему вниманию рецепт ,,Оладьи из кабачков с сыром"

Подписывайтесь пожалуйста на мою страничку и ставьте лайки 👍👍👍

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты

👉Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.

👉Адыгейский сыр (или тофу для веганов/в пост) – 150 гр.

👉Мука – 0,5 стакана

👉Сода – 1/4 ч. ложки

👉Уксус – 1 ч. ложка

👉Соль – 1 ч. ложка

👉Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)

👉зелень(на любителя)

👉Растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению 👩‍🍳👨‍🍳

Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления. Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.

Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу. 

Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.

В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой. Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.

Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить. Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.

Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы! Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА...

Спасибо вам большое что читаете,подписывайтесь,ставите лайки,комментируйте и пользуйтесь моими рецептами😘

👩‍🍳Рецепты от Мануковой Ирины 😘

Оладьи из кабачков с сыром..источник фото яндекс!!!
Оладьи из кабачков с сыром..источник фото яндекс!!!

Оладьи из кабачков с сыром..источник фото яндекс!!!
Оладьи из кабачков с сыром..источник фото яндекс!!!

Оладьи из кабачков с сыром..источник фото яндекс!!!
Оладьи из кабачков с сыром..источник фото яндекс!!!

Еда
6,93 млн интересуются