Завтрак, обед и ужин... Если это блюдо стоит в холодильнике, его никогда не забудешь и обязательно сделаешь бутербродик. Остальное бережно поставишь на потом.
Раньше печень щуки или налима я жарил как рыбу или она шла в уху, но пару лет назад этот простой рецепт мне подсказал мой друг Лёня, и с тех пор вся печень готовится только так.
Собираем печень всей рыбы которую вы поймали или купили. Щука, налим в первую очередь. Еще я использовал судака и крупного окуня, туда же молоку и икру налима, окуня судака. Все подряд.
Щучью, конечно, используют по-другому хотя и она подойдёт, если вы не едите её в свеже-соленом виде.
В стеклянную баночку под объем, кладём слоями порезанную на кусочки печень и все перечисленное. Примерно 2-3 см печени, три горошка душистого перца, пол зубчика чеснока, пол листочка лаврушки, соль. Подливаем растительное масло до закрытия. И так пока не закончится печень.
Затем банку накрываем крышкой и, не закручивая, ставим в кастрюлю с водой чтобы вода была выше содержимого на пару сантиметров. Кипятим на малом огне от 50 до 90 минут. 500-граммовую банку я кипячу час.
После истечения времени выключаем огонь, а крышку закручиваем и оставляем остывать пару часов, можно прямо в воде и на плите, чем медленнее остывает тем лучше.
Продукт можно хранить как консервы, но у нас не получается съедаем сразу.
Ещё можно перебить блендером и будет классный паштет.