Найти тему

Рецепт классических блинов к масленице

Медленными, но верными шагами масленица подкралась к нам. В период с 24 февраля до 1 марта будет марафон блинов. Пора бы вспомнить их классический рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление

  • Отделить белки от желтков. Последнее взбить вместе с сахаром и солью до растворения крупинок. Добавить молоко и воду, постоянно перемешивая, маленькими порциями муку.
  • Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в массу и перемешать, напоследок влить масло и все перемешать. Если будет мало муки, то добавить. По консистенции тесто должен напоминать сметану, не густую.
  • Печь блины на заранее разогретой сковородке, со смазанным маслом (очень малое количество), с двух сторон до румянца.
    Блины вы можете есть как отдельно со сметаной, вареньем, сгущенкой, так и с начинкой из мяса, сыра, грибов. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются