Найти тему

Курица в томатно сливочном соусе

​​Здравствуйте дорогие читатели моей странички,предлагаю вам вкуснейший рецепт ,,Курица в томатно-сливочном соусе"это блюдо по вкусу очень понравится вам и вашей семье...

Подписывайтесь на мою страничку и ставьте лайки 👍👍👍👍👍

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты

👉1 кг курицы

👉400 г помидоров

👉150 г лука

👉300 мл сливок (10%)

👉3 ст. ложки оливкового масла для обжарки

👉2 зубчика чеснока

👉пучок базилика (20 г)

Приступаем к приготовлению 👩‍🍳👨‍🍳

1 Курицу, если берете целую тушку, хорошо промойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки. Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны).

2 Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.

3 С помидоров снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками (я делала именно так). Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать.

4 Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке. Кожура просто-напросто останется у вас в руке, в то время, как мякоть будет измельчена. В крайнем случае, можно использовать консервированные томаты (в собственном соку, очищенные от кожуры).

5 Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло (нет оливкового, берите подсолнечное рафинированное, без запаха). Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.

6 Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будем тушить. Это может быть кастрюля с толстым дном, сотейник или глубокая сковорода.

7 Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки, доведите до кипения.

8 Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте листья базилика, накройте кастрюлю(сотейник или сковороду) крышкой, Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения (это займет 2-3 минуты), уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час

9 Через час курицу выложите на блюдо, на котором будете подавать.

10 Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюррировать (блендером или же протереть через сито), довести до кипения и вылить на курицу (я немного взбила, но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми).

11 Итак: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА...

Спасибо вам большое что читаете,подписывайтесь,ставите лайки,комментируйте и пользуетесь моими рецептами....

👩‍🍳рецепты от Мануковой Ирины 😘

Курица в томатно сливочном соусе..источник фото яндекс!!!
Курица в томатно сливочном соусе..источник фото яндекс!!!

Курица в томатно сливочном соусе..источник фото Яндекс!!!
Курица в томатно сливочном соусе..источник фото Яндекс!!!

Курица в томатно сливочном соусе..источник фото яндекс!!!
Курица в томатно сливочном соусе..источник фото яндекс!!!

Еда
6,93 млн интересуются