Найти в Дзене
Домашние рецепты

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

Кальмары – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Куриная грудка – 150-200 г.

Сыр – 200 г.

Сметана – 300-400 г.

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Отвариваем яйца и куриное мясо. Вымыть зелень, мелко порезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца куриную грудку мелко порезать.
Отвариваем яйца и куриное мясо. Вымыть зелень, мелко порезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца куриную грудку мелко порезать.

Шаг 2

Кальмары облить горячей водой. Очистить их снаружи и внутри. Затем отварить их в течении 1 минуты в кипящей воде
Кальмары облить горячей водой. Очистить их снаружи и внутри. Затем отварить их в течении 1 минуты в кипящей воде

Шаг 3

Смешать яйца, куриное мясо, половину сыра, зелень. Посолить.
Смешать яйца, куриное мясо, половину сыра, зелень. Посолить.

Шаг 4

Кальмары начинить смесью. Выложить в лоток.
Кальмары начинить смесью. Выложить в лоток.

Шаг 5

Из сметаны и второй половины натёртого сыра сделать соус. Залить им фаршированные кальмары. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку минут на 40.
Из сметаны и второй половины натёртого сыра сделать соус. Залить им фаршированные кальмары. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку минут на 40.

Шаг 6

Снять фольгу. Поставить в духовку на 2-3 минуты
Снять фольгу. Поставить в духовку на 2-3 минуты

Шаг 7

Порезать на кусочки и подавать на стол
Порезать на кусочки и подавать на стол

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются