рецепт для обеих версий этого чрезвычайно универсального салата. Вы можете приготовить его для любого случая.
- лучший грибной салат
- отлично подходит для Пасхи и Рождества
- выбор с вареными или маринованными грибами
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления грибов: 10 минут
- Время приготовления яйца: 9 минут.
Количество порций: 1200 г салата.
Калорийность ккал: 140 в 100 г салата.
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов или 300 г маринованных
- банка консервированной кукурузы - 400 г
- 3-4 маринованных огурца - 200 г
- маленький красный лук - 70 г
- половина среднего яблока - 130 г
- 4 средних яйца
- 4 столовые ложки хорошего майонеза
- горсть укропа
- чайная ложка горчицы
- специи: половина чайной ложки соли и щепотка перца.
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Так что это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовала (калории, рассчитанные с использованием свежих грибов). Из данного количества ингредиентов вы получите около 1200 г салата с грибами.
В остальной части рецепта я также опишу, как сделать этот салат, используя грибы, маринованные в уксусе. Я приглашаю вас :)
Салат с грибами и яйцом
Сварите четыре яйца среднего размера. Вы можете добавить до двух или трех яиц в этот салат (если вы любите яичные салаты).
Очистите около 500 г свежих грибов. Не режьте грибы на более мелкие кусочки. Вы можете только удалить хвост.
Вскипятить воду в средней кастрюле. Налейте в воду плоскую ложку соли. Положите шляпы и хвосты в кастрюлю. Готовить грибы на среднем огне10 минут.
После приготовления процедите их на ситечко и, после охлаждения, слегка отожмите лишнюю воду и нарежьте на более мелкие кусочки.
Совет : если вы предпочитаете использовать маринованные грибы в этом рецепте, просто процедите около 300 г грибов из маринада и порежьте на более мелкие кусочки.
Три больших или четыре меньших соленых огурца общим весом около 200 грамм очистить и нарезать кубиками. Кроме того, очистите половину большего яблока и нарежьте его на кусочки.
Совет : маринованные огурцы также идут с этим салатом. Вы можете давать их вместо маринованных или давать пополам: маринованные и свежие огурцы.
Небольшой красный лук очистить от кожуры и порезать обдать кипятком для удаления горечи лука, после отжать лук от жидкости. Нарезать яйца вкрутую. Нарезать горсть укропа тоже.
Совет : вместо красного лука вы также можете использовать белую часть лука-порея, которую также следует нарезать, а затем ошпарить кипятком на сите.
Слить консервированную кукурузу (банка 400 г.)
Наконец, минимум четыре столовых ложки хорошего майонеза, чайная ложка вашей любимой горчицы, свежемолотый перец и щепотка соли.
Смешайте все ингредиенты и проверьте вкус салата. Если вы используете маринованные грибы, то вам, вероятно, не нужно будет приправлять салат. При использовании приготовленных грибов вам может понадобиться добавить больше соли и горчицы.
Наконец, я кратко представлю ингредиенты для грибного салата в его базовой версии.
Грибной салат с небольшим количеством ингредиентов:
500 г свежих грибов или 300 г маринованных
4 яйца вкрутую
10 см лука-порея - белая часть
3 столовые ложки майонеза,
половина чайной ложки соли и щепотка перца
Какая ваша любимая версия этого салата? Вы предпочитаете свежие или маринованные грибы?
Приятного аппетита! Спасибо , что вы со мной! Если подпишитесь не канал, мне будет очень приятно:)