Найти тему

Быстрый, красивый и вкусный салат с маринованными или свежими грибами .

рецепт для обеих версий этого чрезвычайно универсального салата. Вы можете приготовить его для любого случая.

- лучший грибной салат
- отлично подходит для Пасхи и Рождества
- выбор с вареными или маринованными грибами

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления грибов: 10 минут
  • Время приготовления яйца: 9 минут.

Количество порций: 1200 г салата.

 Калорийность ккал: 140 в 100 г салата.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов или 300 г маринованных
  • банка консервированной кукурузы - 400 г
  • 3-4 маринованных огурца - 200 г
  • маленький красный лук - 70 г
  • половина среднего яблока - 130 г
  • 4 средних яйца
  • 4 столовые ложки хорошего майонеза
  • горсть укропа
  • чайная ложка горчицы
  • специи: половина чайной ложки соли и щепотка перца.  

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Так что это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовала (калории, рассчитанные с использованием свежих грибов). Из данного количества ингредиентов вы получите около 1200 г салата с грибами.

В остальной части рецепта я также опишу, как сделать этот салат, используя грибы, маринованные в уксусе. Я приглашаю вас :)

-2

Салат с грибами и яйцом

Сварите четыре яйца среднего размера. Вы можете добавить до двух или трех яиц в этот салат (если вы любите яичные салаты).

Очистите около 500 г свежих грибов. Не режьте грибы на более мелкие кусочки. Вы можете только удалить хвост. 

-3

Вскипятить воду в средней кастрюле. Налейте в воду плоскую ложку соли. Положите шляпы и хвосты в кастрюлю. Готовить грибы на среднем огне10 минут. 

После приготовления процедите их на ситечко и, после охлаждения, слегка отожмите лишнюю воду и нарежьте на более мелкие кусочки. 

Совет : если вы предпочитаете использовать маринованные грибы в этом рецепте, просто процедите около 300 г грибов из маринада и порежьте на более мелкие кусочки. 

-4

Три больших или четыре меньших соленых огурца общим весом около 200 грамм очистить и нарезать кубиками. Кроме того, очистите половину большего яблока и нарежьте его на кусочки.

Совет : маринованные огурцы также идут с этим салатом. Вы можете давать их вместо маринованных или давать пополам: маринованные и свежие огурцы. 

-5

Небольшой красный лук очистить от кожуры и порезать обдать кипятком для удаления горечи лука, после отжать лук от жидкости. Нарезать яйца вкрутую. Нарезать горсть укропа тоже.

Совет : вместо красного лука вы также можете использовать белую часть лука-порея, которую также следует нарезать, а затем ошпарить кипятком на сите. 

-6

Слить консервированную кукурузу (банка 400 г.)

-7

Наконец, минимум четыре столовых ложки хорошего майонеза, чайная ложка вашей любимой горчицы, свежемолотый перец и щепотка соли. 

-8

Смешайте все ингредиенты и проверьте вкус салата. Если вы используете маринованные грибы, то вам, вероятно, не нужно будет приправлять салат. При использовании приготовленных грибов вам может понадобиться добавить больше соли и горчицы.

-9

Наконец, я кратко представлю ингредиенты для грибного салата в его базовой версии.

Грибной салат с небольшим количеством ингредиентов:

500 г свежих грибов или 300 г маринованных

4 яйца вкрутую

10 см лука-порея - белая часть

3 столовые ложки майонеза,

половина чайной ложки соли и щепотка перца

Какая ваша любимая версия этого салата? Вы предпочитаете свежие или маринованные грибы?

Приятного аппетита! Спасибо , что вы со мной! Если подпишитесь не канал, мне будет очень приятно:)