На носу масленица, а вы все ещё ищите рецепт вкуснейших блинчиков? Тогда Вы попали по адресу!
Перед началом приготовления убедимся, что все нужные ингредиенты есть на кухне, и приступаем к готовке.
Нам понадобятся:
- Мука - 300 грамм
- Молоко - 1 литр
- Яйцо - 2 штучки
- Сахар - 4 столовые ложки
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Масло сливочное - 100 грамм
- Малина несколько ягод и малиновый джем или варенье.
Итак приступаем к приготовлению:
Блендером или венчиком взбиваем яйца до появления пузыриков, добавив при этом соль и сахар.
Далее в эту смесь нужно добавить нашу муку и пол литра молока. Начинайте размешивать наше тесто, постепенно подливая, по мере необходимой густоты, наше оставшееся молоко. Тесто должно быть без комков и жидким как кисель.
Теперь поставим сковороду на огонь и хорошо нагреем, смажем растительным маслом.
С помощью половника начинаем выливать наше тесто на разогретую сковороду и начинаем жарить, до высыхания теста на верхней стороне. Затем переворачиваем наш блинчик и готовим еще одну-две минуты. С помощью лопатки, перекладываем готовый блинчик на тарелку и смазываем сливочным маслом сверху на каждый последующий блин на тарелке.
После того как блины готовы и тесто закончилось, приступаем к серверовке:
Переложите наши блинчики на большую чистую тарелку и полейте сверху чутка малиновым сиропом, ждемом или вареньем. Украсьте свежими ягодами малины и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Я думаю такой рецепт понравится особенно детям.
Оцените пожалуйста рецепт и подпишитесь на канал. Ведь для Вас это не сложно, а мне как автору будет очень приятно и я продолжу баловать Вас вкусными рецептами.