Сегодня решила приготовить свинину. Рецепт не требует особой подготовки и навыков. Мясо получается сочным и ароматным. Рекомендую!
Ингредиенты:
- свинина 1 кг.+-100-200 гр. (карбонат с небольшими прослойками сала);
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст.ложки сметаны;
- сушенная петрушка/укроп 1 чайная ложка;
- 0,5 чайной ложки соли;
- перец молоты по вкусу.
Свинину промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Сделай надрезы ножом на ширину лезвия. Чеснок очистим, дольки разрежем на четвертинки и заполняем ими надрезы.
Смешаем сметану, соль и специи, этим соусом обмажем мясо. Можно дать постоять минут 20-30 в холодильнике. Но если нет времени можно запекать и сразу.
Выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
Запекаем в разогретой духовке 60 минут при температуре 180 градусов и минут 15 при 250 градусах что бы мясо подрумянилось и появилась аппетитная корочка.
В охлажденном виде такое мясо прекрасный вариант буженины. Можно сделать мясную нарезку.
Приятного аппетита!)