Найти тему
Bar “Crushon”

Аксессуары и инструменты необходимые для домашнего бара

Для приготовления коктейлей бармены используют всевозможные инструменты и аксессуары. Однако стоит заметить, что не все они нужны для сборки коктейля в домашних условиях. Давайте разберёмся, что вам понадобится для приготовления коктейля(как алкогольного, так и безалкогольного) так сказать на дому!

Вот список вещей, которые необходимы для приготовления коктейля:

  • Шейкер-самый главный инструмент любого бармена. Если говорить простыми словами, то шейкер-это смесительный стакан особой формы. Он предназначен для смешивания простых и трудносмешиваемых компонентов коктейля, а также для насыщения смеси кислородом.
На фото представлен шейкер «кобблер»
На фото представлен шейкер «кобблер»
  • Джиггер-второй по значимости инструмент в баре. Представляет из себя мерный стаканчик определенной формы. Чаще всего форма напоминает песочные часы, но существует множество вариаций джиггеров. Обьем классического джиггера 25мл/50мл. С помощью джиггера бармен отмеряет объем жидкости, необходимый для сборки коктейля.
Самая распространённая вариация джиггера
Самая распространённая вариация джиггера
  • Сквизер или говоря простым языком соковыжималка для цитрусовых. Сам сквизер сильно отличается от соковыжималки и больше напоминает чеснокодавилку. Почти не заменимая вещь в вашем инвентаре, т. к. сок лимона/лайма используется почти во всех коктейлях. Хороший сквизер прослужит вам очень долго и пригодится не только в домашнем баре, но и на кухне в качестве основного добытчика сока лимона и лайма.
Скриншот из книги «Библия бармена» на котором изображён самый простой сквизер
Скриншот из книги «Библия бармена» на котором изображён самый простой сквизер
  • Барная ложка-простой, но незаменимый инструмент в инвентаре. Чаще всего представляет из себя обычную чайную ложку с сильно удлиненной спиралевидной ручкой. Используется для перемешивания, отслаивания и украшения коктейлей. В мире существует огромное множество модификаций барных ложек, самая распространённая и практичная из них это «пятка»(диск для укладки слоистых коктейлей).
Скриншот из книги «Библия бармена»
Скриншот из книги «Библия бармена»
  • Стрейнер(барное сито)-неотъемлемый компонент Бостон-шейкера. При своём необычном внешнем виде по факту выполняет роль обычного ситечка (отделяет жидкую фракцию от твёрдой). Несмотря на многочисленные вариаций, классическое барное сито выглядит, как небольшая лопатка с пружинкой на кромке.
Скриншот из книги «Библия бармена»
Скриншот из книги «Библия бармена»
  • Мадлер. Под красивым названием скрывается обычный пестик. Собственно и роль у него такая же-измельчать ингредиенты. Мадлер не является инструментом номер один в вашем инвентаре, однако в некоторых рецептурах он незаменим, и об этом стоит помнить!
  • Бокалы/рюмки. Как бы очевидно и глупо это не звучало, но бокалы и рюмки, пожалуй, самая неотъемлемая часть вашего бара. Чем их больше и чем они разнообразней, тем лучше! Желательно иметь хотя бы по 2-3 штуки каждого вида. Я не рекомендую скупиться и покупать 100 одинаковых «роксов» из икеи, ведь если шейкер-лицо бармена, то бокал лицо коктейля.
На фото представлены некоторые разновидности бокалов
На фото представлены некоторые разновидности бокалов

В завершении хочу сказать, что это далеко не полный список инструментов и аксессуаров бармена, но в нем указаны самые необходимые вещи, без которых вы очень сильно усложните себе жизнь.

Никогда не пренебрегайте внешним видом вашего коктейля. Коктейль-это в первую очередь культура употребления алкогольных и безалкогольных напитков.

Надеюсь я оказался для вс полезен. Пейте с умом!

Еда
6,93 млн интересуются