Именно суп является украшением любого стола, поэтому очень важно приготовить его так, чтоб он был не только полезным, но и вкусным. Существует множество рецептов приготовления супа, его можно сделать овощным, диетическим, мясным и т.д. Однако далеко не все знают о том, как придать блюду неповторимый вкус и аромат. Восполнить запас этих знаний помогут следующие простые советы.
Огонь.
Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, очень важно следить за огнём. Он не должен быть слишком интенсивным, кастрюля с супом ни в коем случае не должна кипеть. Только на умеренном огне все ингредиенты смогут дойти до готовности, перемешаться между собой и поделиться друг с другом своими полезными компонентами. Если сделать огонь более интенсивным, то вода в супе будет испаряться быстрее, и запах блюда будет более выражен.
Ингредиенты.
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, каждый ингредиент важно добавлять по очереди. Если добавить в воду все компоненты в одно и то же время, то запахи не смогут смешаться друг с другом, и суп получится не такой насыщенный.
В самом начале в кастрюлю добавляют лук, чеснок и другую зелень. Затем необходимо добавить воду или заранее приготовленный бульон. После чего можно постепенно добавлять в суп овощи. Если для приготовления нужны макароны или крупы, их можно добавить за 15 минут до окончания. В самом конце добавляют заранее приготовленное мясо.
Приправы.
Большинство хозяек насыпают в кастрюлю приправы уже в самом начале варки, но так делать не стоит. Дело в том, что все ароматы изменяют свой вкус в процессе приготовления, они становятся более насыщенными. Именно поэтому приправы следует добавлять в самом конце, примерно за 3-5 минут. После этого суп обязательно нужно попробовать, и если в нем чего-то не хватает, то добавить ещё. Если нет возможности добавить в кастрюлю свежие переправы, то можно добавить сушеные.
Свежие продукты.
Многие привыкли добавлять в суп бульонные кубики. Считается, что они придают блюду насыщенный вкус и аромат. Однако такие кубики никогда не смогут заменить натуральные продукты. Лучше всего приготовить блюдо из свежих овощей и мяса, чем покупать куриную смесь в магазине. В натуральных продуктах содержится намного больше полезных веществ, и пахнут эти продукты намного вкуснее.
Молоко.
Не стоит добавлять в суп слишком много молочных продуктов. Если переборщить, то бульон может свернуться. Также суп будет неприятно пахнуть.
А какой ваш любимый рецепт?
Если понравилось, можно поставить палец вверх, оставить комментарий и подписаться на канал, что бы не пропустить и другие бесплатные рецепты!