Круто, да, получить одно из самых высоких званий за озвучивание новостей криминального мира. Боевые офицеры, рискующие жизнями, чаще всего не имеют возможности дослужиться даже до полковников, а смазливая, говорящая голова, не имея ни одной весомой заслуги перед отечеством, по мановению волшебной палочки стала генерал-майором.
По количеству генералов Россия сегодня впереди планеты всей. По данным Главного управления кадров МО Российской Федерации на 1 млн кадровых военнослужащих приходится 1300 генералов. К примеру, в Соединенных Штатах на 2 млн военнослужащих и полтора миллиона резервистов всего 879 генералов и адмиралов. Их численность по рангам: 34 полных генерала (адмирала), 115 генерал-лейтенантов (вице-адмиралов), 290 генерал-майоров (контр-адмиралов старших ) и 440 бригадных генералов (контр-адмиралов младших). Больше может быть только в случае развертывания новых соединений.
Бюрократический военный аппарат России превосходит американский не только по количеству, но и относительно численности вооруженных сил почти втрое.
Только и это количество бледнеет перед настоящим "табуном" генералов штатских. Наши политики, повышая цены на всё и вся, любят пенять на Штаты, на другие развитые страны, так вот в США нет ни одного генерала из гражданского ведомства. Как нет их и в других цивилизованных странах планеты.
Во всем мире форму и погоны традиционно носят считанные категории государственных людей: военнослужащие, полицейские, дипломаты (иногда) и пограничники (не везде).
Любые другие категории чиновников работают в гражданской одежде. Но не в России, где их число во много раз превышает армейские списки. Самое поразительное в наших генеральских полчищах - существование оных на вполне законных основаниях, не придерешься.
При этом нет строгого соотношения генеральского ранга с занимаемой должностью.
Исходя из армейских категорий, даже самый младший чин - генерал-майор, должен командовать соединением численностью не менее 10 тысяч солдат и офицеров, на вооружении которого состоит 2,5 тысячи единиц боевой и транспортной техники. Что напрочь отсутствует у российских штатских генералов.
Не говоря уже о говорящих головах, вспомним нескольких - Ирина Волк, Татьяна Шевцова, Мария Китаева. Какими подразделениями они командуют? Кроватными, диванными?
В статье частично использованы материалы сайта Форумдейли.ком.
Благодарю за лайк и репост! Всем мира, добра и благополучия! Единомышленники, подписывайтесь!