Найти тему
Доктор Еда

Зеленый чай. Мужчины против женщин.Китайцы знают толк

Польза для здоровья зеленого чая может быть не просто мифом. Новое крупномасштабное исследование подтверждает, что регулярное употребление задерживает сердечные приступы и инсульты.

Результаты опроса более 100 000 человек в Китае в течение как минимум семи лет были опубликованы Европейским журналом профилактической кардиологии, опубликованным на MedicalxPress.com .

В исследование были включены люди, у которых к тому времени не было сердечного приступа, инсульта или рака. При оценке данных они были разделены на две основные группы - обычные пьющие, те, кто пьет чай не менее трех раз в неделю, и остальные. По прошествии семи лет было показано, что число потребителей сердечно-сосудистых заболеваний среди потребителей чая и смертность от этих заболеваний снижаются примерно на 20 процентов. Кроме того, смертность от других болезней была на 15% ниже. Еще через пять лет наблюдения разница между ними была еще более заметной.

Черный против зеленого

В чем главное отличие двух видов чая? Зеленый чай содержит больше полифенолов, которые действуют как антиоксиданты. Защитный эффект употребления чая при сердечно-сосудистых заболеваниях в основном связан с этими веществами, при ферментации некоторые из них разрушаются. Одно из возможных объяснений состоит в том, что черный чай чаще употребляют с молоком, что снижает усвоение полифенолов (но это, вероятно, сыграло бы роль, когда молоко брали в качестве основы, что не всегда верно). Скорее проблема заключается в том, что полифенолы функционируют кардиозащитно при употреблении от определенной дозы и быстро распадаются в организме, поэтому зеленый чай следует употреблять не менее трех раз в неделю.

Проблема с полифенолами заключается в том, что именно эти вещества придают зеленому чаю терпкость. И наоборот, разные вкусовые добавки в пакетиках зеленого чая, продаваемого в супермаркетах, обычно уменьшают количество полезных полифенолов.

Вяжущий вкус также открывает полифенолы в других продуктах (черная смородина, виноградная кожура и другие фруктовые кожуры, вино ...). Многие из этих веществ также можно найти в пиве, и это один из аргументов сторонников его полезности. (Таким образом, может показаться, что из-за обезвоживающего эффекта чая было бы наиболее полезно чередовать чай с низким содержанием или безалкогольным пивом, даже если это не соответствует «чайной культуре». Некоторые люди действительно делают это.)

-2

Мужчины против женщины

Исследование показало довольно большие различия между потреблением мужчин и женщин; для мужчин пить зеленый чай было гораздо более полезным. Авторы объясняют, что женщины меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому они также могут снизить риск их возникновения. Вероятно, разница между женщинами, пьющими и не пьющими зеленый чай ,будет очевидна только после более длительного периода наблюдения (или необходимо будет контролировать средний возраст, всю группу до смерти и т. Д.).

Разница была в том, что мужчины больше, чем женщины, по крайней мере в исследовании, предпочитали зеленый чай. Другие вещи весьма очевидны, например, то, что действие полифенолов не защищает даже самый здоровый организм, но компенсирует другие пороки, такие как алкоголь или курение и переедание красного мяса, избыточный вес (и эти пороки были больше мужскими).

Конечно, рекомендации относительно того, что полезно для здоровья, часто меняются, поэтому больше не следует принимать такие исследования слишком серьезно, и каждый день на протяжении всей жизни насиловать свой организм, потребляя что-то, что вызывает у вас отвращение. Однако это далеко не первое исследование с похожими результатами, поэтому выводы могут быть сделаны вполне правдоподобные и учтены при выборе предпочтительных напитков.

На нашем канале это не единственная интересная статья о еде,читайте другие это будет интересно и полезно :

Понравилась статья с вас лайк, не будьте равнодушными ,пишите комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на КАНАЛ<= жмите здесь