Найти тему
Домашние рецепты

Печенье «Каштаны»

Оглавление

Ингредиенты:

Яйца - 5 штук

Сметана - 2 ст. ложки

Маргарин – 200 грамм

Мука – 2 стакана

Сода – 1/2 ч. ложки

Вафли (со вкусом лимона) – 0,5 кг.

Для помадки:

Масло - 250 гр.

Какао – 2 ст. ложки

Молоко – 3 ст. ложки

Сахар – 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1

Сварить яйца, отделить желтки от белков. Нам нужны только желтки. Растереть желтки с сметанной (смесь должна получиться однообразная). Затем растопить маргарин и дать ему немного остыть. В муку добавляем маргарин, затем – соду, погашенную уксусом, и желтки со сметаной.
Сварить яйца, отделить желтки от белков. Нам нужны только желтки. Растереть желтки с сметанной (смесь должна получиться однообразная). Затем растопить маргарин и дать ему немного остыть. В муку добавляем маргарин, затем – соду, погашенную уксусом, и желтки со сметаной.

Шаг 2

Тесто хорошо вымесить.
Тесто хорошо вымесить.

Шаг 3

Скатать небольшие шарики и поставить выпекаться в духовке до готовности.
Скатать небольшие шарики и поставить выпекаться в духовке до готовности.

Шаг 4

Приступаем к приготовлению помадки. Смешиваем ингредиенты (масло, какао, молоко, сахар) и варим 5 минут

Шаг 5

Из духовки достаём шарики. Они должны остыть.
Из духовки достаём шарики. Они должны остыть.

Шаг 6

Когда шарики остыли, обмакиваем их в помадке. Затем обваляем в натёртых  на мелкой терке вафлях
Когда шарики остыли, обмакиваем их в помадке. Затем обваляем в натёртых на мелкой терке вафлях

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются