Найти в Дзене
Сергей Ка 2021

Практика экзамена в ГИБДД. Самые повторяющие ошибки

После успешной сдачи экзамена практической части на площадке, кандидаты на получения прав, переходят к другой завершительной фазе экзамена. Они выезжают в город. По определённому заранее ГИБДД маршруту, который можно изучит заранее. Все маршруты есть в ГИБДД.

Самые частые ошибки, которые допускают кандидаты при сдаче.

1. Начиная движения с территории ГИБДД, водитель забывает про обязанность подать сигналы световыми указателями. А с толку включить указатель поворота сбивает то, что движение в основном начинается не от бордюра, края дороги, а просто почти с любого участка внутренней территории ГИБДД. То есть, там где нет бордюра, паребрика, края дороги и тротуара.

2. При манёвре. Поворот, проезд перекрёстка, либо выезд с прилегающей территории. В чём ошибка? Лежачий полицейский. Именно он подталкивает кандидата проехать или повернуть в том направлении, куда он следует. Потому-что видя, как к лежачему полицейскому, который находиться в 10 - 30 метрах подъезжает машина и замедляет движения, сдающим экзамен кажется, что они могут спокойно проехать, пока тот автомобиль будет проезжать этот лежачий полицейский. И это не так. Сотрудник вправе принять решение, что вы подвергли опасности участников дорожного движения. "При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. "

Как ни странно, лежачий полицейский и начало движения с территории ГИБДД, есть очень частые ошибки кандидатов на получение водительского удостоверения.

Никто вас ни куда не гонит при сдаче экзамена. Будьте внимательны.