Найти тему
Алексей Брусков

♨Гребешки в кисло-сладком соусе с собой.

✏Ингредиенты ✔Гребешки - 1 кг
✔мирин - 2 ст.л. ✔апельсиновый сок - 2 ст.л. ✔светлый соевый соус - 3 ст.л. ✔коричневый тростниковый сахар или темный мед- 1 ст.л. ✔белый рисовый уксус - 1 ст.л. ✔острый соус чили с чесноком - 1 ст.л.
✔темное кунжутное масло - 2 ст.л. ✔лапша соба - 100 г
✔зеленый лук или другая зелень для украшения ✏Как готовить гребешки в кисло-сладком соусе 🔵Разморозьте гребешки. Доведите их до комнатной температуры. 🔵Смешайте все ингредиенты, кроме гребешков и лапши. Поместите в полученный маринад гребешки и оставьте на 10 мин. 🔵Пока гребешки маринуются, приготовьте лапшу собу: скипятите воду, добавьте в нее лапшу и варите 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг. 🔵Нагрейте сковороду, добавьте немного масла. Когда масло нагреется, поместите на сковороду гребешки, стряхнув с них излишки маринада. Обжаривайте в течение 2 минут, затем переверните и снова обжаривайте 2 мин. 🔵Добавьте на сковороду маринад и доведите до кипения. Когда маринад закипит, добавьте к гребешкам собу, перемешайте и ввыключите огонь. 🔵Украсьте блюдо зеленью или бланшированной зеленой фаслью или горошком. Приятного аппетита!
✏Ингредиенты ✔Гребешки - 1 кг ✔мирин - 2 ст.л. ✔апельсиновый сок - 2 ст.л. ✔светлый соевый соус - 3 ст.л. ✔коричневый тростниковый сахар или темный мед- 1 ст.л. ✔белый рисовый уксус - 1 ст.л. ✔острый соус чили с чесноком - 1 ст.л. ✔темное кунжутное масло - 2 ст.л. ✔лапша соба - 100 г ✔зеленый лук или другая зелень для украшения ✏Как готовить гребешки в кисло-сладком соусе 🔵Разморозьте гребешки. Доведите их до комнатной температуры. 🔵Смешайте все ингредиенты, кроме гребешков и лапши. Поместите в полученный маринад гребешки и оставьте на 10 мин. 🔵Пока гребешки маринуются, приготовьте лапшу собу: скипятите воду, добавьте в нее лапшу и варите 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг. 🔵Нагрейте сковороду, добавьте немного масла. Когда масло нагреется, поместите на сковороду гребешки, стряхнув с них излишки маринада. Обжаривайте в течение 2 минут, затем переверните и снова обжаривайте 2 мин. 🔵Добавьте на сковороду маринад и доведите до кипения. Когда маринад закипит, добавьте к гребешкам собу, перемешайте и ввыключите огонь. 🔵Украсьте блюдо зеленью или бланшированной зеленой фаслью или горошком. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются