В продолжение популярной статьи (смотрите ссылку в конце текста) об эргономике кухонного пространства приведем еще несколько практических примеров.
1. Духовка. Очень важное значение имеет расположение и вид кухонной техники.
Классический вариант - духовка снизу, уже давно потерял свою актуальность. Это банально и не удобно. Более современно и практично устраивать вертикальную "колонну" для техники. В ней можно комбинировать и ставить в ряд сразу несколько приборов: СВЧ, Духовка, Кофе-машина и при этом они будут находиться на уровне пояса или чуть выше.
2. Холодильник. Очень часто при выборе и покупке холодильника не удается найти подходящий по стилю, цвету или размеру вариант. Поэтому более современным является встроенное решение. Выбор вариантов очень широкий.
Встроенный холодильник может быть одно или двухстворчатым, с морозилкой или без нее, высоким или низким (под столешницей). А самое главное - дизайн полностью соответствует стилю кухни, поскольку дверь - это навесной элемент фасада и он полностью повторяет материал всей мебели.
3. Варочная поверхность. Очень часто домохозяйкам приходится выбирать какие конфорки в плите будут лучше: Газовые или Электрические - Рапидные, Индукционные, Галогеновые.
Не вдаваясь в технические детали отмечу, что оптимальным будет комбинированное решение, например Газовая + Индукционная. Такой вариант даст более широкий спектр удобств для приготовления пищи и обеспечит стабильность в случае перебоев с электичеством или газом.
Если газа в доме нет, то есть и другие варианты комбинаций. Например, для индукционных поверхностей нужна специальная посуда, поэтому с целью расширения функционала можно приобрести вариант двух типов конфорок: Индукция + HiLight (это традиционная технология нагрева с помощью вольфрамовой ленты).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )))
Первую публикацию читайте здесь: ЖАРИМ КАК НАДО. ЧАСТЬ 1