Нет ничего лучше запаха свежеиспеченного печенья. Тем не менее, многие сорта, купленные в магазине, сегодня загружены нездоровым количеством сахара, консервантов и обработанного зерна. Вот почему лучше испечь свое собственное печенье дома.
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и полезного печенья, в котором не используются сахар и мука. Это здоровая альтернатива привычным нам всем вкусняшкам!
Состав продукта:
- 1/2 стакана сваренного растертого батата (сладкого картофеля)
- 1 большой спелый банан
- 200 грамм орехового масла макадамии
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка чистой ванили
- 1/8 чайной ложки соли
Дополнительные дополнения: горько-сладкая шоколадная стружка и/или несладкий измельченный кокосовый орех.
Процедура приготовления
- Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Поместите все ваши ингредиенты (за исключением каких-либо надстроек) в кухонный комбайн. Перемешайте на большой высоте, пока тесто не станет гладким (по крайней мере, 30 секунд). Вам нужно будет остановиться хотя бы один раз, чтобы соскрести вниз по бокам чаши.
- Переложите тесто в большую миску и размешайте все добавки вручную. Вы можете использовать 1/2 стакана горько-сладкой шоколадной стружки и 1/4 стакана несладкого измельченного кокоса. Используйте все, что вам нравится, или вообще ничего.
- Положите тесто для печенья/тесто на пергаментный противень, оставляя примерно 2 дюйма пространства между каждым печеньем.
- Выпекайте от 15 до 16 минут. Вам нужно будет внимательно следить за печеньем в конце. Вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневыми без горения
- Чем дольше вы их готовите, тем более хрустящими они будут. Охладите их на проволочной кухонной стойке.
Примечание: это печенье вкуснее всего в тот же день, когда оно выпекается. Однако, если вы планируете сделать его заранее, вы можете хранить его в течение нескольких дней в холодильнике (где оно станут мягким). Когда вы будете готовы съесть или подать его, разогрейте в духовке 350 градусов F в течение примерно 10 минут. Это снова сделает его хрустящим. Также это печенье очень хорошо замораживается. Разморозьте его на ночь в холодильнике и снова разогрейте в духовке в течение 10 минут.
Почему это печенье так полезно?
Отсутствие сахара, консервантов и обработанного зерна!
Сладкий картофель является хорошей заменой муки из-за его витаминов и минералов. Бета-каротин, ответственный за оранжевый оттенок картофеля, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, улучшает работу иммунной системы и борется со свободными радикалами.
Еще один плюс для здоровья происходит от бананов из-за высокого содержания калия, который может помочь контролировать ваш сердечный ритм и уровень артериального давления. Бананы также помогают бороться с инфекциями, укрепляя здоровье костей и защищая сердце.
Будьте здоровы!