Найти в Дзене
Tira Misu

Пекинская капуста. Простой рецепт вкусняшки

Пекинская капуста своим вкусом похожа на такую привычную для нас белокочаную капусту, только намного нежнее, сочнее и легче. Чаще всего ее используют для приготовления салатов, что совсем не удивительно, так как она сочетается практически со всеми продуктами, за исключением молочных. Не немаловажный факт - пекинская капуста гипоаллергенный овощ!

В ее состав входят:

- пищевые волокна;

- вода;

- белки;

- углеводы;

- жиры;

- витамины;

- микро и макроэлементы.

-2

Регулярное употребление в пищу данного овоща способствует:

- укреплению иммунитета;

- улучшению работы ЖКТ;

- улучшению аппетита;

- нормализации АД, кровообращения и работы сердца;

- снижению холестерина, сахара в крови;

- повышению работоспособности, настроения;

- выведению лишней жидкости из организма;

- выведению токсинов;

- похудению.

Не говоря уже о том, что она рекомендована при многих заболеваниях, как лёгкоусвояемый и витаминизированный продукт.

Противопоказаний не так уж и много. К ним относят периоды обострений заболеваний ЖКТ, склонность к метеоризму.

При выборе хорошего кочана, в первую очередь обращают внимание на внешний вид. Кочан не должна быть:

- слишком большим;

- мягким;

- легким;

- с подпорченными листьями (заветренные или гнилые).

Иными словами, хороший кочан пекинской капусты должен быть среднего размера, в меру тяжёлым и плотным. Если не успеваете использовать за раз весь кочан, то храните его в холодильнике, в сухом месте. 

-3

Мне лично очень нравится лёгкий салатик из пекинской капусты с авокадо.

Необходимо: 

- капуста;

- помидор;

- авокадо;

- растительное масло;

- соль.

По вкусу можно добавить зелень, огурец или лимонный сок. Получается очень лёгкое и сытное блюдо.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!