Тема изменения Конституции уже навязла на зубах, о ней не судачит разве что только убогий. Кажется, обсудили уже всё. Всё? Да не всё… я имею ввиду не всё до нас доходит. Народ, который особо верующий в справедливость и чистые помыслы наших правителей, сами предлагают поправки в Конституцию, а те, кто понимает, что все эти шебуршения в пользу власти имущих, те вообще не стремятся терять время на обсуждение того, что без нас уже решат.
Почему такой пессимизм? Да потому что Президент в послании Федеральному Собранию (лучше бы он просто послал) предложил одно, а вся «царская рать» поняла все слова Президента на свой счет и как пошла, как начала крутить-вертеть-обманутьхотеть.
Официальному представителю МВД РФ Ирине Волк присвоено звание генерал-майора. Должность новогоиспеченного 42 летнего генерала-майора – помощник министра МВД, т.е. секретарь.
Спросите, какая связь с новой Конституцией? По сути, никакой, но по делу – это отношение к людям, которые не наделены властными полномочиями и не могут поднять себе «погоны», получают пенсию, которой хватит только на поездки в поликлинику и на работу, а кому-то Президент «улыбнулся» и к 42 годам обеспечил званием, пенсией и прочими «доблестями».
Ну уберут из Конституции слово «подряд» в статье выбора Президента. Зато ….
- Усиление роли регионов через повышение значимости института губернатора;
- Усиление законодательной ветви власти через передачу Госдуме отдельных полномочий.
От них и так мало толку, вспомните Пенсионную реформу с криками «одобрямс» и единым голосованием ЗА. Теперь с «Усиление законодательной ветви власти» нас вообще спрашивать не будут.
А где изменения, которые могли бы охладить пыл одиноких мандатников (извините за слог), которые изобретают законы, якобы по запросу избирателей. Я хочу, чтобы была простая форма отзыва бездарного депутата или избранника, который не оправдал доверие своего избирателя. ГДЕ такой закон? Да какой ужаленный такое вообще предложит в Думу к рассмотрению, а уж тем паче в новые изменений в Конституции.
Есть, конечно, есть здравые мысли, например:
- Приоритет национального права над международным;
- О запрете отчуждения и переговоров о передаче территорий России.
Но проблема не в том, что Конституцию надо изменять, а в том, что изменять ее надо после выбора нового Президента, чтобы пена, которая сегодня при власти, осела, ушла, скисла.
Почему не добавят в Главный Закон Страны пункт о запрете занимать руководящие должности детям чиновников, лицам, находящиеся в родстве или других связях с государственным чиновником, имеющий не только власть, но и рычаги управления.
Мало было нам информации, фактически попрыгав на нашем самолюбии и поставив всех на место:
- Табуреточный Король со своей любовницей, обокрав государство и нас на сумасшедшие суммы, но оба оставшиеся и при квартирах и при делах и при должности в государстве. Сейчас он один из управляющих авиастроительной фирмы «Роствертол», также занимает пост гендиректора одного из испытательных машиностроительных центров.
- Рыженький, от которого избавиться не могут ни один из правителей, а он, как поплавок – все и всё вокруг тонет, а он все изобретает новое НАНО.
- Космический Комсомолец – сколько у него украли, сколько денег улетело буквально в никуда, сколько аварий и потерь, а он мечтает о Марсе. Пенсионеры мечтают о достойной старости, а он о …чтобы самому ракетой не вылететь.
Лично я верю в то, что только новый Президент сможет утихомирить толпу, которая уже потеряла границы и берега. Но если поправки в Конституцию будут принимать так же без обсуждения, и примут единороссийским «одобрямс», то мне уже все равно, потому что
НЕ ВЕРЮ я тем, кто секретаршам дает генеральские погоны, не верю я тем, кто размер пенсии не увеличил в два раза, а к могиле приблизил. НЕ верю я в то, что «на лозунгах» мы за единую и не делимую, а по-тихому острова сливаем.
Особо «радует» в свете последних обсуждений - Доходы членов правления «Газпрома» (14 человек) за 2019 год снизились вдвое по сравнению с показателем 2018 года. При этом заработная плата членов правления снизилась в 1,3 раза год к году — до 821 миллиона рублей, а премии — втрое, до 479,6 миллиона рублей. Ну хоть здесь движуха есть. Но зато банкиры себя не обделили: больше 14 миллиардов рублей премий выплатили 5 ведущих российских банков своим топ-менеджерам по итогам 8 месяцев 2019 года, т.е. без Новогодних Премиальных.
На фоне всего этого «богатства» и стройных рядов тружеников на благо … (все мы знаем это БЛАГО), как-то в искренность изменений в Конституцию не ВЕРЮ. Я не Станиславский, но все равно НЕ ВЕРЮ.
PS Спасибо, что хоть понятия «мама-папа» сохранят в Главном Законе Страны.
А по мне, так лучше бы не трогали … Внимайте классику – «Не трогайте … и вонять не будет»